Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Куда жаловаться на ночной шум и грохот

Куда жаловаться на ночной шум и грохот

Автор фото: Константин Чалабов Автор фото: Константин Чалабов
Автор: Михаил Найдён

15:06 / 26 июня 2013

Обновлено:

00:03 / 29 апреля 2014

К сожалению, помешать москвичам выспаться ночью может многое. От некоторых проблем с шумом, можно избавиться с помощью обращений в контролирующие органы.

Строительный кран мешает спать? Смело обращайтесь в ОАТИ

Проведение строительных работ ночью незаконно, если нарушает тишину и покой жителей столицы. Правила проведения земляных работ и содержания строительных площадок в городе Москве (п. 5.17.6) определяют жёсткие требования к проведению работ с 23.00 до 7.00:

- обеспечивать глушение двигателя автотранспорта в период нахождения на площадке;

- исключить громкоговорящую связь;

- не производить сварочные работы без установки защитных экранов;

- исключить забивку фундаментных свай и производство прочих работ, сопровождаемых шумами с превышением допустимой нормы;

- не допускать освещение прожекторами фасадов жилых зданий, примыкающих к строительной площадке;

- исключить работу оборудования, имеющего уровни шума и вибрации, превышающие допустимые нормы.

За нарушение этих требований строительные организации могут привлечь к административной ответственности за нарушение столичного закона «О тишине» в соответствии со статьёй 3.13 КоАП Москвы. Статья предусматривает штрафы для юридических лиц от 40 до 80 тысяч рублей. Никакое разрешение на проведение работ в ночное время не даёт строителям право шуметь и грохотать с 11 вечера до 7 утра.

Контроль за проведением работ в ночное время осуществляет Объединение административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ). Телефон оперативных дежурных ведомства (работает в рабочие дни с 17.00 до 8.00, в выходные и праздники круглосуточно): 8 (495) 690-77-33.

Роспотребнадзор оштрафует за шумную вентиляцию

Если проблемы в квартирах ночью создаёт работа излишне шумного оборудования, то пострадавшему жильцу стоит обращаться в столичное управление Роспотребнадзора. Такой шум, в первую очередь, создают системы вентиляции и кондиционеры.

Специалисты ведомственного Центра гигиены и эпидемиологии проведут замеры шума с помощью необходимых приборов. Если уровень звукового давления в квартире от источника шума превысит допустимые нормы для дневного или ночного времени, владельца оборудования вправе привлечь к админстративной ответственности по статье 6.3 или 6.4 КоАП РФ, а также запретить работу оборудования до устранения нарушений.

Подобным образом в конце прошлого года Роспотребнадзор смог привлечь к ответственности ГУП «Московский метрополитен»за то, что уровень шума от работы одной из вентиляционных вытяжек из шахты метро превышал допустимый. В адрес метрополитена также вынесли предписание об устранении нарушений. Представители метро попытались оспорить решение Роспотребнадзора в арбитражном суде Москвы, но добиться успеха не смогли. 

---

Еще по теме: В Подмосковье запретят петь и лаять с 13.00 до 15.00

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (7)

Alter Ego
21 мая в 01:53
Ссылка
По этому телефону сказали, что сделать с шумом ничего не могут
Ответить
Alter Ego
06 августа в 01:58
Ссылка
А кто у нас что-нибудь может? Вся улица обрывает телефоны, помочь не может никто.
Ответить
Alter Ego
27 декабря в 02:26
Ссылка
Бесполезные коррупционеры
Ответить
Alter Ego
04 апреля в 00:27
Ссылка
Никаких прав одни обязанности
Ответить
Alter Ego
30 июля в 02:28
Ссылка
Стройка ведется круглосуточно по адресу Средняя Калитниковская улица пересечение с Нижегородским проездом .И в нарушение Закона г.Москвы №42 «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве» от 12.07.2002 года, Закона г. Москвы № 45 (ред. от 18.06.2014 г.), «Кодекса города Москвы об административных правонарушениях»,а так же Правил проведения земляных работ и содержания строительных площадок в городе Москве (п. 5.17.6) ...
Ответить
Alter Ego
21 июля в 20:10
Ссылка
У нас в доме много арендаторов, никто из них шумящий вентилятор за свой не признает, а Роспотребнадзор отгородился требованием указывать наименование организации-нарушителя. Сейчас стало модным предлагать на госпорталах перечень проблем по которым можно обращаться. А если Вашей проблемы в списке нет - выбор невозможен, выживайте как хотите.
Ответить
Alter Ego
24 июля в 04:13
Ссылка
СВОЛОЧИ !!! ВЫ СПИТЕ ??? а у нас на Софьи Ковалевской д.2 корп.4 КАК - ТО НЕ СПИТСЯ !!За домом стройка в ночное время !!
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Сделаем качественную копию любого документа. Оригинал не обязателен.

Еще анекдотов