Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Куда обратиться, если ремонтные работы на вашей улице затянулись?

Куда обратиться, если ремонтные работы на вашей улице затянулись?

Пожилые жители близлежащих домов не могут добраться до банка и единственного магазина Пожилые жители близлежащих домов не могут добраться до банка и единственного магазина
Автор: Дарья Корчагина

17:32 / 21 ноября 2013

Обновлено:

10:57 / 25 ноября 2013

В течение месяца, чтобы попасть на работу, сотрудникам нашей редакции приходится преодолевать полосу препятствий. Мы попытались выяснить, что можно с этим сделать.

Около месяца назад рабочие полностью разобрали асфальт на тротуаре у дома № 84 по Ленинградскому шоссе. Привезли щебень, цемент и даже начали укладку плитки от центра дома, только всё остановилось. Огромные глыбы старого асфальта лежат в хаотичных кучах, по раскачивающимся мосткам, заботливо оставленным рабочими для пешеходов, невозможно ходить, а мы всей редакцией с замиранием сердца ждём первого хорошего дождя, когда по месту работ разольётся глубокое грязное море. 

Из-за того, что рабочие сняли все слои асфальта, которые как кольца древесины смогут рассказать всё о местных ремонтах, уровень «тротуара» стал намного ниже.  Взобраться на ступеньки  теперь не самая проста задача и для молодых-здоровых, пенсионеры с больными ногами их просто штурмуют.

Такая ситуация непосредственно касается пожилых людей – в доме № 84 находится единственный на несколько кварталов продуктовый магазин и отделение Сбербанка. Если до банка большую часть пути можно преодолеть по проезжей части, где есть асфальт, но легко угодить под колеса, то до магазина добраться можно только по перекопу.

Через месяц после начала ремонта нам удалось узнать, что в самом начале работ объявили дату окончания, и дата эта буквально через пару дней должна наступить, только пока здесь, как говорится, ещё конь не валялся. Праздно прогуливающиеся поблизости рабочие рассказали, что ремонт остановился из-за того, что на самом первом этапе у них закончилась плитка, а пока её ждали, большая часть бригады разбежалась, потому что людям попросту не платили зарплату. При этом буквально пару месяцев назад многие москвичи наблюдали, как осваивали, по всей видимости, ненужный бюджет  во дворах снимали хороший асфальт и клали новый. 

Все наши усилия получить комментарии от сотрудников префектуры САО, отдела эксплуатации улично-дорожной сети округа или инженерной службы Войковского района потерпели фиаско на самом первом этапе  попытке дозвониться хоть куда-нибудь. Неужели теперь единственная возможность поговорить напрямую с властью это подкараулить эту самую власть у дверей префектуры?

К счастью, есть другие места, куда можно обратиться: портал «Наш город Москва» и проект «Сердитый гражданин»Первый портал является системой обратной связи горожан с мэром и правительством Москвы. Здесь вы можете найти свой дом на карте и узнать, какие работы должны проводиться в доме и дворе, оставить замечание, задать вопрос, предложить нововведение или поблагодарить органы городской власти, если есть за что.

Независимый проект «Сердитый гражданин» работает на территории всей страны. Тут вы можете попытаться добиться справедливости от почты, поликлиники, дорожных и коммунальных служб, полиции, банка и даже продуктового магазина, продавшего вам некачественный товар. Кроме возможности подать жалобу, здесь можно получить инструкции, например, о том, как записать ребенка в детский сад, или, что делать, если вам задерживают заработную плату.

 

 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Молодая семья, 3 чел. без детей, снимет квартиру.

Еще анекдотов