Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Кому и как жаловаться на самострой и стихийные свалки в столице?

Кому и как жаловаться на самострой и стихийные свалки в столице?

Снос кафе-самостроя в парке «Кузьминки-Люблино» \ Фото с сайта Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости в городе Москве Снос кафе-самостроя в парке «Кузьминки-Люблино» \ Фото с сайта Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости в городе Москве
Автор: Михаил Найдён

09:30 / 19 сентября 2013

Обновлено:

18:46 / 19 апреля 2014

Статья «Кому и как жаловаться на самострой и стихийные свалки в столице?» из номера «Квадратъ»

№45 от 23 сентября 2013

Руководители департамента городского имущества столицы и госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости рассказали о новых методах контроля. Рядовые москвичи могут теперь через Интернет пожаловаться на недобросовестных арендаторов городских помещений.

Правда приходит через сайт

За первые восемь месяцев этого года через сайт госинспекции в ведомство поступило почти 450 электронных обращений, в четыре раза больше, чем в прошлом году, сообщил Сергей Шогуров. Кстати, по его словам, информация, содержавшаяся примерно в четырёх из пяти электронных жалоб, подтверждалась.  

Не последнюю роль тут сыграли два новых сервиса, которые появились на сайте инспекции летом. Первый из них: «Пожаловаться на недобросовестного арендатора», второй: «Сообщить о незаконном строительстве».

Сервис, направленный против нехороших арендаторов городских помещений, не только позволяет относительно просто написать кляузу. В первую очередь, это онлайн-база данных с информацией обо всех столичных объектах недвижимости, которые сданы в аренду через департамент городского имущества. Чтобы узнать данные о конкретном помещении, нужно найти это место на карте Москвы, которая встроена в сервис. Помещения в распоряжении арендаторов отмечены на карте точками. Если кликнуть мышкой на точку, внизу страницы появится табличка с площадью арендуемого объекта и описанием вида деятельности, под который город предоставил помещение.

Если, например, на сайте говорится об аптеке или офисе, а на деле в этом здании находится кафе, создающее адский шум по ночам, можно кликнуть мышкой на кнопочку «пожаловаться» и направить обращение. К жалобе даже можно прикрепить фотографию, изобличающую «неправильного» арендатора. Как сказано в пояснениях на сайте, ответ поступит максимум через 15 рабочих дней.

Если информация в жалобе подтвердится, то, уверяют столичные чиновники, разговор с недобросовестными съёмщиками будет короткий: расторжение договора и выселение из помещения. Весь процесс проходит во внесудебном порядке и занимает не больше месяца, пояснил замруководителя департамента городского имущества Максим Гаман. На критику о возможном самоуправстве ответ один: таким образом уже избавились более чем от 160 арендаторов, и никто из них не решился отстаивать свои права в суде.

Второй сервис, против «самостроя», также основан на работе с картой Москвы. Достаточно кликнуть мышкой на конкретное место предполагаемого незаконного строительства и написать обращение проверяющим чиновникам. Лучше также приложить фотографию.

Сергей Шогуров упомянул и о том, что госинспекция по контролю за использованием объектов недвижимости в городе Москве готова рассматривать обращения о несанкционированных свалках. Причём на любых земельных участках в столице, исключая только территории, находящиеся в федеральной собственности. По столичному Кодексу об административных правонарушениях, ответственность владельцев или арендаторов земельных участков за «захламление территории» довольно серьёзная. За свалки в историческом центре штрафы колеблются от тысячи до 50 тысяч рублей, вне исторического центра – от пятисот до 30 тысяч рублей. Правда, никакого сервиса по данным нарушениям на сайте инспекции, увы, нет.

Как работают сервисы электронных обращений: опробовано

В распоряжении «Квадрата» оказалась информация о довольно крупной свалке бытового мусора в Ворошиловском парке столицы (парк находится рядом с Большой Филёвской улицей в районе станции метро «Пионерская»). Хорошая возможность подать электронную жалобу и проверить, как это работает.

Поскольку никаких специальных сервисов нет, приходится пользоваться обычной формой обратной связи. Но и в данном случае есть возможность прикрепить фотографии. Значит, точно указать расположение свалки поможет красное пятнышко, сделанное в фоторедакторе на скриншоте публичной кадастровой карты Росреестра. Осталось дать необходимые пояснения в обращении, прикрепить фотографии самой свалки и отправить данные в ведомство. Ответ, правда, обещают не через 15 рабочих дней, как в сервисе про незаконную аренду, а позже – через 30 календарных.

Сервис для жалоб о свалках в парках создан на портале «Наш город Москва», о котором чиновники инспекции недвижимости и департамента имущества тоже упомянули. Чтобы пожаловаться, в разделе «Сообщить о проблеме» нужно найти подраздел «Парк» и кликнуть на подглавку «Неубранная территория».

Но, увы, и на портале не всё так просто. Отметить место свалки можно либо на карте, либо вбив в специальную форму название парка или ближайший адрес. Формально свалка находится в пределах природно-исторического парка «Москворецкий», само место традиционно называется Ворошиловским парком, но, как оказалось, ни того, ни другого названия в базе данных нет. Если отметить точное место на карте – тоже ничего не произойдёт.

Пришлось чуть смухлевать: выбрать парк культуры и отдыха «Фили» по соседству. Только тогда открывается форма для обращения на 700 символов и возможность приложить пять фотографий. Причём без фото свалки пожаловаться на «неубранную территорию» нельзя. Копируем в форму сообщение с описанием места свалки, чуть сокращаем, чтобы влезть в 700 символов, прикрепляем фото свалки и тот же скриншот публичной кадастровой карты, отправляем.

Теперь сообщение должно пройти премодерацию за сутки. Если его опубликуют на портале, чиновники обязаны отреагировать уже не через месяц, а через восемь рабочих дней.  «Квадрат» будет следить за развитием событий.

Кстати, та самая свалка:

 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (3)

Alter Ego
19 сентября в 16:48
Ссылка
"почти 450 электронных обращений, в четыре раза больше, чем в прошлом году," А теперь еще будет, так как такая удобная форма оформления жалоб подразумевает все большее привлечение заинтересованного населения. А то раньше пока все пороги обобьешь...
Ответить
Alter Ego
19 сентября в 17:06
Ссылка
Сознательные граждане подтянутся и нарушителям будет туго. Кстати инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости будет еще и аэрофотосъемку проводить , чтоб находить самострои и свалки незаконные.
Ответить
Alter Ego
19 сентября в 17:22
Ссылка
Работы с жалобами - это хорошо, значит проблемы решаются. Но ведь это борьба со следствием. Надо как-то и с причиной бороться, то есть с "сознанием" несознательных. Но это гораздо сложнее, каждому по башке не настучать и не объяснить, это все элементы воспитания.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Акция к 1 сентября: каждому покупателю ранца и школьной формы для первоклассника ремень в подарок!

Еще анекдотов