Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Каждый сенатор желает знать, где будет сидеть парламент

Каждый сенатор желает знать, где будет сидеть парламент

Проект парламентского центра архитектурной мастерской  Андрея Чернихова (фото с сайта mka.mos.ru) Проект парламентского центра архитектурной мастерской Андрея Чернихова (фото с сайта mka.mos.ru)
Автор: «Квадратъ»

17:02 / 26 мая 2013

Обновлено:

12:46 / 8 февраля 2015

Статья «Каждый сенатор желает знать, где будет сидеть парламент» из номера «Квадратъ»

№32 от 26 мая 2013

Новый парламентский центр будет располагаться в центре Москвы, объявил в четверг управляющий делами президента РФ Владимир Кожин. Где именно, чиновник не сказал, но пообещал, что конкретное место станет известно в ближайшее время.

В тот же день свои предложения с адресами возможного размещения нового комплекса направили в Кремль и депутаты Госдумы. Об этом сообщила зампред комиссии Госдумы по строительству здания и сооружений, предназначенных для размещения парламентского центра, Елена Панина. Она также отказалась называть конкретные адреса, отметив только, что все они «в таких зонах, которые не совсем центр, но и не окраина».

Новый парламентский центр может быть построен на Красной Пресне недалеко от Белого дома, предположил член Совета Федерации Руслан Гаттаров. Однако среди сенаторов есть и другое мнение: для центра выберут уже имеющееся здание, а новую стройку затевать не будут. Это, в частности, озвучил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по регламенту Вадим Тюльпанов.

Напомним, ещё в 2011 году после предложения президента расширить границы Москвы в СМИ появились сообщения, что новый парламентский центр построят в районе Калужского шоссе в 5 км от МКАД. Однако к идее выноса парламентского центра за МКАД в то время весьма прохладно отнёсся Владимир Путин, тогда председатель Правительства РФ. После его возвращения в президентское кресло об идее парламентского центра в Новой Москве можно смело забыть, заявляли в прошлом году многие эксперты.

В итоге на прошлой неделе против идеи переноса нового центра за МКАД резко выступил председатель Госдумы
Сергей Нарышкин. По его мнению, комплекс должен располагаться в центре города.

Кстати, ещё в 2011 году в качестве альтернативной для парламентского центра называли площадку в районе Парка победы на Кутузовском проспекте.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Врачи у нас учатся по «Интернам», менты – по «Глухарю», а капитализм построили по журналу «Крокодил» за 1979 год.

Еще анекдотов