Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / В Москве должны появиться более десятка стоянок для автодомов и жилых прицепов

В Москве должны появиться более десятка стоянок для автодомов и жилых прицепов

Столичные кемпинги будут востребованы в основном туристами из Западной Европы Столичные кемпинги будут востребованы в основном туристами из Западной Европы
Автор: «Квадратъ»

17:18 / 28 июня 2012

Обновлено:

05:16 / 1 марта 2013

Статья «Караваны потянутся в Москву» из номера «Квадратъ»

№8 от 25 июня 2012

По словам руководителя столичного комитета по туризму Сергея Шпилько, кемпинги могут оборудовать в парках, на территориях бывших промзон и на присоединяемых землях, в частности, вдоль Калужского шоссе.

По словам главы комитета, городу нужно составить отраслевую схему размещения таких точек. Он добавил, что в парках Москвы возможны кемпинги, организованные с учётом экологических требований. Сейчас такая площадка, рассчитанная на 30 трейлеров, в тестовом режиме работает в парке «Сокольники». Для туристов здесь есть туалеты, душевые кабины, мини-прачечная, кухня, а также бесплатный Wi-Fi. 

Предполагается, что столичные кемпинги будут востребованы в основном туристами из Западной Европы. По статистике, в Москву ежегодно приезжают около 2 тыс. автодомов из Европы, которые обычно останавливаются на стихийных стоянках около «Лужников» и Северного речного вокзала, или во дворах некоторых гостиниц. Численность каравана, как правило, 15–20 машин.

Автодома-«одиночки» нередко паркуются на набережной в районе Болотной площади. Большая часть иностранных автотуристов въезжает в страну через Санкт-Петербург. Среднее время стоянки в Москве – два-три дня, а общий срок путешествия по стране – от нескольких дней до одного месяца.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Наталья! Сейчас Вы пройдёте тест на IQ
- А что такое IQ?
- Тест завершён.
Еще анекдотов