Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Кампания по выделению полос получит продолжение

Кампания по выделению полос получит продолжение

Случается, что машины блокируют проезд автобусов Случается, что машины блокируют проезд автобусов
Автор: Алексей Щеглов

18:55 / 30 октября 2012

Обновлено:

09:29 / 5 марта 2013

Часть 2 из 4

Читать материал полностью

Статья «Кампания по выделению полос получит продолжение» из номера «Квадратъ»

№17 от 29 октября 2012

Многие считают выделенные полосы для общественного транспорта изобретением Собянина, однако их вводили в Москве уже давно. Просто большая часть «выделенок» не дожила до наших дней. Прижились только несколько полос в центре, где движение организовано «против шерсти».

В целом, кампания по выделению полос для общественного транспорта получит продолжение. Сергей Собянин лично подтвердил, что все размеченные участки будут введены в эксплуатацию в ближайшие месяцы. «Количество выделенных полос не уменьшится, а фактически увеличится в два раза к концу года», – уточнил мэр.

Решено, что 1 ноября этого года в Москве введут в эксплуатацию еще 7 выделенных полос для движения общественного транспорта. Они появятся на Комсомольском проспекте и проспекте Вернадского (от Садового кольца до Ленинского проспекта), на Профсоюзной улице (от ул. Гарибальди до МКАД). Также общественному транспорту отдадут полосу на Варшавском шоссе, от 1-го микрорайона Щербинки до МКАД, на Большой Дорогомиловской улицеАлтуфьевском шоссе (от Сигнального проезда до МКАД), на Люблинской улице (от Проектируемого проезда 5396 до Волгоградского проспекта) и на проспекте Андропова, переходящем в Большие Каменщики, от метро «Коломенская» до 3-го Крутицкого переулка в направлении центра.

Еще через две недели, 15 ноября, будут запущены в эксплуатацию выделенные полосы на улице Большая Полянка и Ленинском проспекте (от Большого Каменного моста до МКАД), проспекте Маршала Жукова – Звенигородском шоссе (от Крылатской улицы до улицы 1905 года), Дмитровском шоссе – Новослободской улице (от МКАД до Вадковского переулка).

В городе продолжится установка камер, которые следят за соблюдение режима движения на выделенных полосах. Как известно, с 1 июля 2012 года штраф за езду по спецполосе составляет 3000 руб.

Водители – против!

Специалисты признают, что замедление трафика определяется целым рядом факторов. Например, тем, что на московских дорогах за год прибавляется не менее 150 тыс. автомобилей, что масштабные реконструкции бездарно спроектированных вылетных магистралей пока только усугубляют пробки. Поэтому винить в проблемах водителей одни лишь «выделенки» не следует. Однако большинству участников движения выделенные полосы явно не по душе.

Протест водительского сообщества недавно выразили активисты Федерации автолюбителей России, которые выступили с требованием отмены выделенных полос. Как свидетельствуют данные экспертного исследования, проведённого центром Probok.net, выделенные полосы в Москве провоцируют водителей нарушать правила.

Из-за того, что «выделенки» располагаются в правой крайней полосе дороги, автомобилистам приходится часто выезжать на них, например, для съезда направо. Это, в свою очередь, тормозит движение автобусов, особенно если на ближайших дорогах имеются заторы. Случается, что машины блокируют проезд автобусов в ожидании зелёной стрелки светофора.

Часть 2 из 4
Читать материал полностью Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Читать материал по частям:

  1. Выделенные полосы для общественного транспорта не улучшили дорожную ситуацию
  2. Кампания по выделению полос получит продолжение
  3. Делинеаторы оградят «выделенки» от личного автотранспорта
  4. Виновных за «выделенные полосы» уже назначили?
Автор: Алексей Щеглов

18:55 / 30 октября 2012

Обновлено:

09:29 / 5 марта 2013

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Здесь есть врач? 
- Да, я врач.
- Тут человеку плохо!
- Вы хотите об этом поговорить?
Еще анекдотов