Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Как встретить Новый год в одиночестве?

Как встретить Новый год в одиночестве?

Автор: Вероника Пермякова

09:17 / 25 декабря 2013

Обновлено:

12:17 / 8 февраля 2015

Остаться в праздник одному – вовсе не наказание.

До новогодней ночи осталось всего 7 дней, у многих уже есть планы, как и с кем они проведут этот праздник. Люди семейные соберутся вместе с близкими за праздничным столом. Молодые и беззаботные готовятся к бурным вечеринкам. Но что делать, если, в силу каких-то обстоятельств, вы проведёте этот праздник в одиночестве?

Счастье в мелочах

Главное – не отчаиваться, а попытаться устроить себе в сложившихся условиях настоящий праздник.

– Атмосферу праздника можно и нужно учиться создавать, прежде всего, самому себе, потому что, если на душе будет уютно и комфортно, вы сможете подарить частичку тепла и доброты другим людям. А тут уж одиночество не живёт! – говорит психолог Оксана Гирина.

Также специалисты советуют прекратить концентрироваться на внешнем мире, а уделить должное внимание себе и своим интересам.

– Найдите что-то, что действительно сможет резко поднять вам настроение (хорошая книга, вкусный пирог, шоколадка, шопинг). Сходите на каток, погуляйте около новогодних ёлок, позвольте себе чашечку кофе с вкусным десертом в какой-нибудь милой кофейне. И улыбайтесь! Радуйтесь любой мелочи, хвалите себя за любую улыбку. Создайте себе дома новогоднюю атмосферу своими руками — и ей радуйтесь тоже, – продолжает психолог.

Потратить силы на праздничную обстановку дома – тоже один из советов психологов. Даже тот факт, что вы будете один-одинёшенек – не повод встречать праздник в грязной пижаме. Начните с себя – нарядитесь, купите мандарины и шампанское, зажгите свечи. И вот уже появилось праздничное настроение!

Письмо Деду Морозу

Пусть вы далеко уже не ребёнок и не верите в Деда Мороза. Но ведь Новый год – это праздник, в который случаются чудеса, это время загадывания желаний и исполнения желаний других людей путём дарения подарков.

– Попробуйте написать Деду Морозу письмо, где обстоятельно и по-взрослому, со всеми подробностями, изложите всё, что вы хотите получить в подарок от наступающего 2014 года. Рекомендую желания формулировать как можно более конкретно, детально, только в позитиве (без всякого «не»), и  только в настоящем времени – как будто это уже произошло, – отмечает психолог.

Стоит помнить, что человек сам творец своего счастья. И никакой Дед Мороз не сможет реализовать все задуманные вами планы. Но их список уже перед вами, так что – дерзайте. А через год будет возможность сравнить, что сбылось, а что – нет.

Путешествие

Сменить обстановку – лучший способ провести праздник одному и при этом не скучно. Отправляйтесь туда, где ещё ни разу не бывали. Проведите праздник в каком-нибудь интересном месте, изучая другую культуру. Так вы точно не будете чувствовать себя одиноким.

– В прошлом году мне грозил одинокий Новый год. Вообще, я не очень люблю этот праздник. Но мой отпуск удачно совпал с новогодними каникулами, поэтому я взяла билеты в Австралию и отправилась отдыхать в лето, в другое полушарие! Помню, встречала 2013 год совершенно одна, в палатке в австралийском кемпинге. Это было волшебно, – вспоминает Татьяна Наизина.

Не поддавайтесь унынию. До Нового года осталась неделя, и даже если вам его не с кем встретить, подумайте о себе и своих желаниях. С наступающим Новым годом!

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (17)

Alter Ego
26 декабря в 10:33
Ссылка
вот дебильные советы...
Ответить
Alter Ego
28 декабря в 15:00
Ссылка
По своему "интеллекту" судишь? Может, кому-то эти советы могут пригодиться.
Ответить
Alter Ego
29 декабря в 17:48
Ссылка
Советы действительно из разряда очевидных. Все это знает каждый нормальный человек. Мы все больше становимся похожи на американских обывателей, которые вообще разучились думать своей головой.
Ответить
Alter Ego
28 декабря в 16:21
Ссылка
Дай Бог, что бы Вам это советы не пригодились!!!
Ответить
Alter Ego
28 декабря в 23:10
Ссылка
сам ты БАРАН !!!
Ответить
Alter Ego
26 декабря в 12:38
Ссылка
:)
Ответить
Alter Ego
27 декабря в 12:39
Ссылка
ненавижу психологов с их дурными советами -- это как на гипнозе : слабые и внушаемые, а вы попробуйте убедить меня и не сможете НИКОГДА!!! Потому что никогда вам не понять ,что там глубоко всю жизнь!Прощаю, а НЕ ПРОЩАЕТСЯ,забываю ,а ,наоборот,НЕ ЗАБЫВАЕТСЯ! чем старше,тем острее!А вы все ,как один; по ЛУИЗЕ,по БРЕЙГУ и тд Все советы как под копирку!
Ответить
Alter Ego
27 декабря в 13:47
Ссылка
А если человек одинок, если ему грустно, почему же не послушать, как справиться с этим в праздник. По- моему, если человек занят маленькими приятными занятиями, то он уже не одинок, у него есть дело. я не психолог, но думаю, что советы совершенно правильные, И всем подходят. Себя нужно хвалить, даже за улыбку, украшать к празднику дом. красиво одеться и не унывать. С праздником вас, с Новым годом
Ответить
Alter Ego
27 декабря в 14:03
Ссылка
Да ерунда это все. Сколько там желания ни формулируй, как не было ничего, так и нет. И от улыбк легче на душе не становится. Что касается кафе, вы пробовали сидеть один за столиком, когда вокруг все семьями, веселыми кампаниями, а ты один и никто на тебя даже взгляд не бросит? Нет ничего страшнее одиночества среди людей, никогда так остро не чувствуешь свою ненужность. А поездки в другую страну, да еще в новогодние праздники, это, вообще, только для богатых.
Ответить
Alter Ego
28 декабря в 20:30
Ссылка
лучше просто лечь спать.
Ответить
Alter Ego
30 декабря в 18:41
Ссылка
Знаете , ответ и прост и сложен : с нами происходят лишь те вещи , которые мы либо хотим чтобы происходили, либо боимся, чтобы они были (в этом простота). А сложность в том , что мы всё это вряд ли ОСОЗНАЁМ. Исходя из этого: Новый год Вы встречаете один, значит именно этого Вы и хотели (где то на донышке своей ДУШИ и не осознавали этого, иначе не было бы столько БОЛИ, когда про кафе;-сочувствую, понимаю). И тогда.......нужно.....да хотите ли Вы это знать?????.....А в Новом году- СЧАСТЬЯ!!!!!!!
Ответить
Alter Ego
29 декабря в 12:13
Ссылка
поездки не обязательно в другую страну, есть новогодние экскурсии и по россии.. И не так дорого. А если встречать НГ где-нибудь в людном месте - там далеко не все компаниями, можно и познакомиться с кем-нибудь ;)
Ответить
Alter Ego
29 декабря в 18:47
Ссылка
Для того, чтобы быть похожими на американских обывателей, нужно жить в США, где закон не ДЫШЛО!
Ответить
Alter Ego
29 декабря в 22:33
Ссылка
Отправиться искать приключения
Ответить
Alter Ego
29 декабря в 22:53
Ссылка
Как в фильме ирония судьбы Рязанова
Ответить
Alter Ego
29 декабря в 23:34
Ссылка
Пойти в ночной клуб
Ответить
Alter Ego
31 декабря в 10:42
Ссылка
Оригинального тут ничего нет.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Стал он кликать золотую рыбку…
– Деда, а почему рыбку? Что у них, в старину, мышек не было?

Еще анекдотов