Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Как отметить Новый год за городом

Как отметить Новый год за городом

Автор: Александр Кулик

10:11 / 25 декабря 2013

Обновлено:

12:17 / 8 февраля 2015

Встретить Новый год за городом – отличная идея! Рассмотрим разные варианты такого праздника.

Хоть Новый год и считается традиционно семейным праздником, который отмечают дома, в кругу близких, празднование за городом, безусловно, имеет свои неоспоримые плюсы. Пожалуй, самый главный – это отдых от городской суеты в течение затяжных новогодних выходных.

Вариант «Всё включено»

Сегодня на рынке много предложений для тех, кто желает провести Новый год в так называемом загородном клубе. Как правило, он представляет собой гостиничный комплекс с отдельными коттеджами в Подмосковье. Откровенно говоря, бронировать места в загородном клубе нужно начинать с середины ноября, потому что позже все самые ликвидные предложения разбирают и остаются варианты либо подороже, либо подальше. «Горящих путёвок» не бывает.

Новогодний тур включает в себя размещение, питание и праздничный банкет с развлекательной программой. Случается, что банкет оплачивается отдельно, ближе к празднику, это нужно уточнить.

Отдельно оплачиваются детская «ёлка» и развлекательная программа для детей.

В некоторых отелях есть даже отдельное предложение для домашних животных. За такого «постояльца» нужно заплатить от 500 до 1000 рублей.

Стоимость новогоднего тура на двоих, по данным сайта podmoskovie.info, в загородных клубах Подмосковья колеблется от 28 до 100 тыс. рублей.

Перед тем как заказать места, необходимо уточнить, можно ли оплатить картой, есть ли там Интернет, имеются ли детские кроватки и стульчики для кормления (если вы отправляетесь с детьми).

Новый год на даче

Вариант годится, если имеется загородный дом, свой или кого-нибудь из друзей. Праздник может обойтись в весьма скромную сумму, а заботы о собственном пропитании, обогреве и развлечениях могут сами по себе быть видом прекрасного активного отдыха.

Что не забыть взять с собой за город?

Достаточное количество горючего. Его может понадобиться больше, чем вы рассчитывали изначально. В поисках «домика в деревне» можно изрядно поколесить и даже побуксовать по бездорожью. Не забывайте, что чем дальше от Москвы, тем реже заправки.

Наличность. Банкоматы – они как заправки.

Съестные припасы. Если отправляетесь непосредственно 30-31-го декабря, то лучше основные блюда праздничного стола заранее приготовить дома. Пищевая пленка и пластиковые контейнеры решат вопрос с транспортировкой. Кроме готовых салатов и продуктов для гарнира и горячего, можно запастись крупами и консервами. На тот случай, если захочется задержаться ещё на пару дней. Не забудьте замариновать мясо для шашлыка (из расчёта 0,5-1 кг сырого мяса на одного взрослого человека).

Медикаменты. В автомобильной аптечке нет средств, которые могут понадобиться после обильного застолья – мезим, хофитол. От отравления возьмите полифепан, энтеросгель. Хорошо взять порошки от первых признаков простуды.

Предметы гигиены. Кроме основных, не забудьте влажные салфетки.

Новогодняя атрибутика. Без блестящей мишуры, бенгальских огней и гирлянд Новый год не тот. Хорошо бы взять ещё немного ёлочных игрушек, ими можно будет украсить ближайшую ёлочку.

Микроволновка. И пусть друзья смеются, когда вы будете грузить её в багажник. Зато увидите их благодарные глаза, когда захочется горячего, а из источников тепла – только печь.

Электрокамин. Кстати, об источниках тепла.

Фотоаппарат. Фото все-таки лучше делать хорошей фотокамерой, а  не телефоном. Фотосессия за городом – отличное занятие, когда все заготовленные конкурсы кончатся.

Компактный телевизор. Для тех, кому важен ритуал прослушивания речи президента.

Музыкальный центр. Для вечеринки в стиле ретро можно приобрести недорогой проигрыватель пластинок. Если не найдёте старые винилы, можно легко приобрести новые. Если в компании кто-то играет на гитаре, попросите взять и её, вспомните заодно бессмертный «Изгиб гитары жёлтой».

Фейерверк. Покупаем только в специализированных магазинах, пользуемся только согласно инструкции.

Одежда для активного отдыха. Понадобится на следующий день, когда захочется выйти на свежий воздух, чтобы слепить снеговика и поиграть в снежки.

Инвентарь для активного отдыха. Санки, коньки (если есть водоём), рации, чтобы не заблудиться в условиях плохой связи.

И не забудьте подарки! Пусть они потом напоминают вашим близким о том, как здорово вы встретили Новый год за городом.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Некоторые причинно-следственные связи не поддаются объяснению. Например, пробовала красить ресницы с закрытым ртом – не получается!
Еще анекдотов