Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Как сделать самогон в домашних условиях

Как сделать самогон в домашних условиях

Автор: Александр Кулик

16:30 / 6 октября 2014

Обновлено:

14:22 / 8 октября 2014

Качественное и недорогое спиртное сегодня купить практически невозможно. Впору задуматься о его самостоятельном изготовлении.

Юридический аспект

Ответственность за домашнее самогоноварение действительно была, но с 1999 года соответствующие статьи в уголовном и административном кодексах отменили. Теперь гнать можно, но только не на продажу. За торговлю спиртным грозит штраф, ведь такую предпринимательскую деятельность нужно лицензировать.

Таким образом, закон не запрещает гнать самогон для собственного употребления.

Принцип работы самогонного аппарата

Простейший самогонный аппарат можно сделать из фляги, скороварки и даже чайника. Мы рассмотрим вариант, как его сделать из скороварки.

Конструкция состоит из двух основных частей: камеры кипения и камеры конденсирования. Брага, закипая при температуре 80 °C, движется по трубке в виде этанолового пара. В местах, где трубка соприкасается с холодной водой, происходит конденсирование – на выходе получаем напиток со специфическим запахом.

 

Что нужно для того, чтобы сделать самогонный аппарат

Нужно немного:

  • скороварка (лучше для этих целей приобрести отдельную скороварку объёмом побольше),
  • медная трубка (диаметром 0,8 см и длиной 2 м),
  • пластиковое ведро,
  • дрель со сверлом 8 мм.

Порядок сборки самогонного аппарата

Для начала нужно придать медной трубке форму спирали (за такую форму профессионалы самогоноварения её называют «змеевиком»). Сделать это можно, подобрав посудину, которая по диаметру помещается в пластиковое ведро – будущую камеру конденсирования. Сделав небольшой выпуск для «краника», нужно виток за витком намотать медную трубку на посудину, оставив трубку достаточной длиной, чтобы подвести её к скороварке – будущей камере кипения.

В пластиковом ведре у дна делаем отверстие, вставляем змеевик, распределяем витки равномерно. Теперь нужно сделать отверстие в крышке скороварки. Вставляем в него конец медной трубки и заводим её не ниже 2,5 см от края (в процессе варения самогона трубка не должна погружаться в жидкость).

Придумайте сами, как загерметизировать прилегание трубки к отверстиям. Можно, к примеру, обойтись обычной пробкой и пластилином. Но лучше использовать что-то вроде «жидких гвоздей».

Как приготовить брагу для самогона

Сделать бражку самостоятельно можно очень просто. В четырёх литрах тёплой воды нужно развести 30–100 г спиртовых дрожжей и добавить 1 кг сахара. Оставляем в тёплом месте. Важно: сусло не должно заполнять ёмкость более, чем на 2/3, – когда начнётся брожение, то пена может перелиться через край. Если не найдёте прессованные спиртовые дрожжи, то достаточно будет всыпать 20 г сухих дрожжей. Через 10–14 дней брожение прекратится, сусло нужно процедить через марлю. Пора испытывать аппарат.

Процесс самогоноварения

Набираем брагу в скороварку, собираем аппарат и ставим его на плиту. Сейчас главное – довести жидкость до 80 °C. Внимание: при перегонке браги сначала начнут выделяться пары метанола (метаноловый пар образуется при меньшей температуре), первые полстакана вылейте в раковину. Даже если очень хочется попробовать «первака», помните, что метанол может лишить зрения.

Не забывайте менять воду в камере конденсирования, когда она будет нагреваться. Чем холоднее вода, тем больше выхода продукта.

Не спешите пробовать самогон. На каждый литр растолките 50 г таблеток активированного угля. Пусть постоит пару дней, затем отфильтруйте. Продукт готов!

В материале использованы фото сайтов ru.wikihow.com и  instructables.com.
Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (5)

Alter Ego
09 октября в 05:47
Ссылка
Удивляет что самогон всегда изображают мутным (как на первой фотке в статье). На практике даже первый выгон чистый как слеза.
Ответить
Alter Ego
09 октября в 10:00
Ссылка
Мутный - это от жадности, слишком долго гнали, хотелось побольше "взять". Вот и хлестануло брагой. У нас в Лухуяндии полно таких мудаков!!!
Ответить
Alter Ego
09 октября в 05:49
Ссылка
Про пластилин для герметизации отверстия в кубе улыбнуло, что с ним при 80 гадусах будет? Уж лучше тестом из муки и воды.
Ответить
Alter Ego
09 октября в 10:03
Ссылка
Простим автору этот ляп! Он ещё видно молод и неопытен в вопросах практики. Но за статью - спасибо.
Ответить
Alter Ego
10 октября в 09:29
Ссылка
Пластилином предлагается пользоваться для герметизации камеры охлаждения, в том месте, где выходящий продукт имеет низкую температуру. Никакого ляпа))
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Волнуетесь?
- Да.
- Первый раз?
- Нет, я уже волновался и раньше.
Еще анекдотов