Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Как мы будем платить за ЖКУ с 1 сентября?

Как мы будем платить за ЖКУ с 1 сентября?

Автор: «Квадратъ»

23:00 / 21 августа 2012

Обновлено:

10:11 / 15 февраля 2013

Статья «Как мы будем платить за ЖКУ с 1 сентября» из номера «Квадратъ»

№12 от 20 августа 2012

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

C 1 сентября вводится новая форма оплаты за коммунальные услуги, а в октябре все собственники помещений получат новую платежную квитанцию.

Как разъяснили специалисты Фонда содействия реформированию ЖКХ, с 1 сентября вводится новая форма оплаты за коммунальные услуги, а в октябре все собственники помещений получат новую платежную квитанцию, которая будет значительно отличаться от прежней. Колонка, в которой указывается размер платы за коммунальные услуги, теперь будет разбита на две: индивидуальное потребление и потребление на общедомовые нужды.

Если в квартире установлены счётчики, необходимо ежемесячно с 23 по 25 число снимать с них показания и направлять эти показания в управляющую организацию. Передавать показания с приборов учёта можно по телефону или по электронной почте. Эти сведения управляющая организация заносит в журнал учёта и использует их при расчёте размера платы. Ежемесячно, до 1 числа, вы будете получать заполненную на основании ваших показаний платёжку, которую необходимо оплачивать до 10 числа ежемесячно.

С общедомовых счётчиков показания снимает сама управляющая организация и тоже с 23-го по 25-е число ежемесячно заносит их в журнал учёта. Любой собственник имеет право свободно ознакомиться с этими данными.

Напомним, что с 1 июля правительство разрешило продавцам услуг брать с собственников жилья на 6% больше. 1 сентября ожидается второе подорожание, ещё на 6%.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Я мечтаю вдруг встретить волшебника, который подарит мне сто тысяч долларов.
– А почему не миллион?
– Ну, миллион – это нереально!

Еще анекдотов