Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / В Мос­кве киловатт-час стоит столько же, сколько в предместье Парижа

В Мос­кве киловатт-час стоит столько же, сколько в предместье Парижа

Обоснованность роста цен на электроэнергию вызывает у экспертов большие сомнения Обоснованность роста цен на электроэнергию вызывает у экспертов большие сомнения
Автор: «Квадратъ»

15:25 / 6 декабря 2012

Обновлено:

11:49 / 11 февраля 2013

Статья «К вопросу об электричестве» из номера «Квадратъ»

№19 от 26 ноября 2012

В Москве за круглым столом аналитики ТЭКа констатировали: цены на электроэнергию в России являются тяжким бременем как для граждан, так и для предприятий.

По цене киловатт-часа для промышленных объектов мы уже достигли уровня США, а цена для населения приближается к европейскому уровню, причём в отдельных регионах уже достигла его. 

Обоснованность роста цен на электроэнергию вызывает у экспертов большие сомнения. Как правило, сетевые компании и предприятия, генерирующие энергию, не занимаются повышением эффективности. Потворствуют росту местных тарифов нередко и региональные чиновники. При этом в стране объём генерирующих мощностей даже превышает потребности. Иногда энергетики строят новую подстанцию, хотя действующая загружена лишь на 15%, и при этом старые мощности из эксплуатации не выводятся. Все эти никому не нужные инвестиции оседают в тарифах, перекладываются на конечных потребителей – бизнес и население.

В то же время россияне потребляют электричества гораздо меньше европейцев и американцев. Так, в Европе в год приходится около 2 тыс. киловатт-часов на человека, в США – около 4 тыс., а в России – не более 900 киловатт-часов. А ведь потребление электро­энергии – это показатель качества жизни, считают эксперты. И неудержимый рост тарифов у нас приводит к сокращению потребления энергии значительной частью населения, что сильно сказывается на уровне жизни этой, наименее обеспеченной, категории граждан.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
08 июля в 13:01
Ссылка
Да вооще пипец в америке в дакоте стоимость 1 кв 7 центов это 3.5 руб в россии 4.5 иэто при тпускной цене со станций 30 копеек зашибись где деньги зина
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Куда бы пристроить в хозяйстве старый монитор?
– Да вынеси ты его на помойку!
– Так я его только что оттуда принёс…

Еще анекдотов