Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / К управлению объектами метрополитена допущены частные компании. Ждём чуда?

К управлению объектами метрополитена допущены частные компании. Ждём чуда?

Автор: «Квадратъ»

15:46 / 26 мая 2013

Обновлено:

12:46 / 8 февраля 2015

Статья «К управлению объектами метрополитена допущены частные компании. Ждём чуда?» из номера «Квадратъ»

№32 от 26 мая 2013

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

В стремлении повысить эффективность использования инфраструктурных объектов и снизить издержки госбюджета впервые на метрополитен допущен частный бизнес.

Как сообщает lenta.ru, мэрия Москвы отдаёт электродепо «Новогиреево», обслуживающее движение на Калининской линии, в управление частной фирме, в собственности же этот объект остаётся у государства.

Означает ли это отмену существовавшего до сих пор жёсткого ограничения на доступ частного капитала к таким объектам, как метро? Источник в мэрии назвал это «пробным шагом», ещё не изменяющим общую политику.

А по информации телеканала «Москва 24», уже объявлен конкурс на сервисную модель обслуживания поездов, по итогам которого победитель будет обслуживать поезда в течение 15 лет по фиксированной ставке.

Понятно, что целью частичного «расгосударствливания» метрополитена является улучшение обслуживания пассажиров и снижение затрат.

К примеру, в Сеуле и Копенгагене за счёт частных средств удалось существенно повысить качество транспортных услуг в подземке и даже увеличить пассажиропоток.

Однако в памяти свежи примеры, когда под предлогом привлечения негосударственных компаний в московском метрополитене создавались коммерческие структуры, фактически принадлежавшие высокому начальству, как это было с фирмами, руководимыми детьми бывшего начальника столичной подземки Дмитрия Гаева.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Мечтаю в Испанию, в Памплону съездить, от быков по улицам побегать...
– Да в Люберцах, на дискотеке, толкни кого-нибудь – и бегай!

Еще анекдотов