Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Известные артисты решили помочь четвероногим друзьям обрести хозяев и дом

Известные артисты решили помочь четвероногим друзьям обрести хозяев и дом

Автор: Алексей Щеглов

20:22 / 10 декабря 2014

Обновлено:

14:10 / 11 декабря 2014

В Москве стартовал социальный проект в поддержку бездомных животных под лозунгом «Я тоже хочу встречать Новый год дома».

Бесхозные и несчастные
По статистике, в столице проживают более 300 тысяч бездомных животных. Цифра огромная и может сравниться с численностью населения областного центра. Понятно, что такая масса никем не контролируемых собак, кошек и прочей живности доставляет горожанам немало хлопот. При этом популяция четвероногих неуклонно растёт, во многом из-за беспечности и жестокости вчерашних нерадивых хозяев, которые, внезапно решив, что пушистый друг доставляет слишком много хлопот, зачастую просто выгоняют его на улицу.

Страдают и сами животные, лишившись крова и регулярного пропитания из-за бывших владельцев. Они сбиваются в стаи, чтобы найти себе пропитание, многие умирают в первый же год, не выдерживая зимних холодов, болезней и травли.

Тем же четвероногим, которых отловили сотрудники ЖКХ и поместили в приют, повезло немногим больше. Средняя продолжительность жизни собаки в таком заведении составляет не более 5 лет, в то время как в «домашних условиях» этот показатель достигает 13. Столичные приюты уже сейчас переполнены и не могут вместить новых постояльцев, там содержатся более 50 тысяч животных, собаки получают некачественную еду и живут в тесноте – по 7–10 особей в неотапливаемом вольере.

В Москве проблема бездомных животных стоит значительно острее, чем в большинстве европейских столиц, где научились её решать цивилизованными способами. Поэтому не удивительно, что неравнодушные люди недавно выступили с проектом, нацеленным на то, чтобы жестокости в нашем городе стало меньше.

Авторы проекта «Возьми Друга из приюта» предлагают сознательным москвичам сотворить новогоднее чудо для собак и кошек, оказавшихся в бедственном положении, – подарить им уютное жильё и заботливую семью. В рамках проекта его организаторы запустили масштабную информационную кампанию, при помощи которой об этой гуманной инициативе уже узнали многие москвичи.

Как рассказала «Квадрату» заместитель директора зоозащитного международного фонда «Дарящие надежду» Светлана Сафонова, эти мероприятия были задуманы ещё пару лет назад. Однако начать их реализовывать получилось только в 2014 году, когда на помощь пришла компания «Агроветзащита», которая помогла собрать достаточно средств для их реализации в масштабах всего города.

«Мы очень надеемся, что сможем привлечь внимание москвичей к нуждам наших подопечных, и хотя бы 500 из них смогут обрести свой дом уже в этом году», – надеется Светлана.

Выбирай питомца на любой вкус
Стать участником программы просто. Достаточно позвонить по указанным в рекламных материалах телефонах и сообщить о своей готовности взять питомца. Дальше специалисты Фонда подберут наиболее подходящих животных и предложат нескольких на выбор. Также найти себе четвероногого друга можно самостоятельно через сайт или на ежемесячных выставках, проводимых организаторами проекта. Ближайшая выставка бездомных собак состоится в канун новогодних праздников – 21 декабря, а вот любителям кошек придётся подождать до 24-25 января.

Плюсы в таком варианте для тех, кто готов взять к себе домой собаку или кошку, определённо имеются. Ведь, в отличие от тех зверей, которых продают или отдают в «добрые руки» в переходах, все животные, как на выставках, так и вне их, передаются новым хозяевам уже стерилизованными и обработанными от всех возможных инфекций и паразитов. При этом за годы работы специалисты Фонда заметили, что у многих собак и кошек из приюта стойкий иммунитет, они не капризны и больше всего хотят нравиться хозяевам, так что с ними значительно меньше хлопот, чем с выросшими в благоприятной среде.

А в качестве благодарности за проявленную заботу и милосердие каждый «опекун» получает подарок – специальный набор средств по уходу за животным: витамины, шампуни и другие товары, необходимые для содержания питомца.

Акцию уже поддержали многие известные люди, в их числе Леонид Ярмольник, Андрей Макаревич, Евгений Миронов, Михаил Пореченков, Константин Хабенский, Елена Яковлева, Владимир Розинов и Оксана Ярмольник.

«То, что мы до сих пор не можем цивилизованно решить проблему бездомных животных – это проблема не животных, а людей. Давайте постараемся делом доказать, что у нас есть сердце и совесть. И тогда, я надеюсь, наши дети будут добрее и участливее нас», – считает председатель Попечительского совета фонда «Дарящие Надежду» Леонид Ярмольник.

А народный артист России Константин Хабенский высказался просто: «На собаку всегда можно рассчитывать – она плохого не посоветует!»

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Пожалуйста, не убивайте меня! Четверо детей, жена, за  дом деньги не выплачены... Хотя... вообще-то, знаете, что… Убивайте!

Еще анекдотов