Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Генеральная уборка квартиры перед зимой

Генеральная уборка квартиры перед зимой

Автор: Александр Кулик

18:24 / 12 ноября 2014

Обновлено:

11:52 / 8 февраля 2015

Пока погода не стала слишком морозной, есть возможность подготовить квартиру к зиме. Если посвятить этому одни выходные, то можно пережить морозы в комфорте.

Уборка начинается с… ремонта

Подготовка к зиме начинается с решения главных проблем – теплоизоляции окон и дверей. Это хорошо было бы сделать до отопительного сезона, но не поздно и сейчас.

Внимательно осмотрите всю сантехнику – соединения унитаза, радиаторы отопления. Лучше перестраховаться, ведь в морозы не очень приятно будет решать вопросы с прорывом воды.

Чистка ковров и штор

Ковры желательно почистить до выпадения первого снега. Они сильно собирают пыль, особенно зимой, когда батареи высушивают воздух.

Вынесите ковры на открытый воздух и хорошенько выбейте. Чтобы освежить цвет, можно приготовить специальный раствор (2 ст. ложки нашатырного спирта на литр воды или 1 ст. ложка соли с 1 ч. ложкой лимонной кислоты). Нужно намочить щётку в таком растворе и почистить ковер. Если хорошая погода, то пусть подсохнет на улице. После такой процедуры вы вспомните, как выглядел ваш ковёр при покупке.

Шторы и занавески тоже хорошо бы перестирать. Тюль можно постирать на деликатном режиме.

Чистка мебели

Мягкая мебель также нуждается во внимании перед наступлением холодов. Её тоже нужно избавить от пыли. Если нет пятен, то достаточно пройтись мощным пылесосом по диванам и креслам. Если есть пятна, то не стоит откладывать борьбу с ними до весны, застарелые загрязнения сложнее вывести. Выберите относительно тёплый день и пригласите химчистку на дом. После их визита хорошо проветрите комнаты.

Внимание трудным местам

Перед зимой самое время заглянуть за унитаз и почистить сливную трубу моющим средством. Это же нужно сделать со всеми сточными трубами под раковинами. Это избавит квартиру от неприятных запахов и патогенных бактерий.

Снимите вентиляционные решётки в ванной и кухне. Весь этот жуткий налёт – отличная среда для грибков. Для дезинфекции можно воспользоваться нашатырным спиртом или обычным уксусом.

Подготовьте к зиме кондиционер

Кондиционер, который сейчас отдыхает после жаркого лета, тоже нужно почистить. Делать это нужно именно сейчас, а не перед следующим его запуском, грибки ждать не будут. Промойте в тёплой мыльной воде решётки-фильтры и также продезинфицируйте подручными средствами.

Чистка вытяжки

Вытяжку на кухне следует почистить не только снаружи, но и заглянуть внутрь. На фильтр-решётках оседает большое количество жира и грязи. Замочите пластиковые фильтры в растворе из средства для мытья посуды или другого растворителя жира. Это здорово увеличивает производительность вытяжки, что весьма ценно зимой.

Освобождаем батареи от пыли

Радиаторы отопления должны отдавать тепло в воздух, а пыль этому здорово препятствует. Избавить их от пыли можно с помощью следующего лайфхака. К трубе пылесоса прикрепите с помощью скотча ёршик для посуды с длинным ворсом. Включите пылесос и хорошенько пройдитесь ёршиком в рёбрах радиатора. Пыль не попадёт в воздух, а будет тут же удалена в мешок или контейнер пылесоса.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
08 июня в 15:38
Ссылка
Сервис "Метнись Кабанчиком" kabanchik.ru/ поможет Вам с уборкой в квартире/офисе
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


В Америке существуют дороги, которые построили, но забыли отметить на карте. В России есть дороги, которые отметили на карте, но забыли построить.

Еще анекдотов