Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Где в центре Москвы оставить машину за 12 рублей в час

Где в центре Москвы оставить машину за 12 рублей в час

Парковка ГБУ «Гормост» около Большого каменного моста рядом с Кремлём Парковка ГБУ «Гормост» около Большого каменного моста рядом с Кремлём
Автор: Михаил Найдён

08:03 / 17 декабря 2013

Обновлено:

12:16 / 8 февраля 2015

Статья «Где в центре Москвы оставить машину за 12 рублей в час» из номера «Квадратъ»

№58 от 23 декабря 2013

С 25 декабря вся парковка на столичных улицах в пределах Садового кольца будет стоить 60 рублей в час, а в пределах Бульварного - цена уже сейчас составляет 80 рублей в час. Однако официальных платных стоянок ГУП «Гормост» в центре Москвы эти нововведения не коснулись: цены остались прежними, существенно ниже.

100 рублей за 6 часов у Кремля

50 рублей за стоянку до 1 часа, 100 рублей — от 1 часа до 6 часов, 150 рублей — от 6 до 12 часов, 4200 рублей стоит абонемент на месяц. Именно таковы официальные тарифы на парковки ГУП «Гормост» в пределах Садового кольца на следующий год, подтвердили в пресс-службе предприятия.

Правда, таких парковок всего три: рядом с Большим каменным мостом со стороны Болотной площади, под Самотёчной эстакадой на пересечении с Цветным бульваром, а также под Ульяновской эстакадой на улице Земляной Вал рядом с Николоямской улицей (см. Карту парковок). Никаких щитов с информацией о тарифах и указателей для водителей рядом со стоянками нет. Только забор, шлагбаум при въезде, скромная вывеска на будке за шлагбаумом и достаточно свободных мест, по крайней мере, днём в будни. Впрочем, это могут быть места обладателей месячных абонементов.

По словам работников парковок, к которым я под видом водителя обратился с расспросами по указанным на сайте ГУП «Гормост» телефонам, так и оказалось: поставить машину можно только после 8-9 утра и до 5-6 вечера, когда парковку освобождают уезжающие на работу «месячники».  На уточняющий вопрос о тарифах все отвечали честно, правда, один из опрошенных парковщиков при этом явно расстроился.

Кстати, как сказали те же работники парковок, месячных абонементов в продаже нет ни на одну из трёх стоянок в центре.

Как поставить машину по правилам?

Согласно правилам пользования парковками ГУП «Гормост», водитель должен сначала остановить автомобиль перед шлагбаумом, выйти из него, подойти к окну служебного помещения работника парковки рядом с въездом и уточнить информацию о наличии свободных мест. Если места есть, поставить машину  и только потом оплатить парковку наличными или через платёжный терминал.

При выезде водитель должен предъявить работнику парковки чек или квитанцию за оплату, свидетельство о регистрации транспортного средства на автомобиль или доверенность, выданную собственником машины. Затем, если нужно, доплатить за парковку согласно утверждённым тарифам и выехать с территории стоянки.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Сам я не пью больше одной рюмки. Но, выпив рюмку, становлюсь другим человеком, и этот другой глушит водку стаканами.

Еще анекдотов