Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Где отдохнуть на майские праздники за 5, 15 и 30 тысяч рублей?

Где отдохнуть на майские праздники за 5, 15 и 30 тысяч рублей?

Автор: Алина Клещенко

20:39 / 17 апреля 2014

Обновлено:

12:09 / 8 февраля 2015

В этом году россияне будут отдыхать с 1 по 4 мая и с 9 по 11 мая. Как интересно провести длинные майские праздники, если вам хочется отправиться в путешествие, но обязательно нужно уложиться в определённый бюджет?

Бюджет до 5 тысяч рублей: Золотое кольцо

Если вы не хотели бы провести все майские праздники дома, но можете рассчитывать только на достаточно скромную сумму, выход есть. Например, можно отправиться на экскурсию по Золотому кольцу и посетить Суздаль, Владимир, Переславль-Залесский, Углич, Мышкин или Коломну. Около 5 тысяч рублей для одного человека будет стоить двухдневный тур по этим городам с проживанием в отеле 3*.

Церковь Покрова на Нерли. Фото: Depositphotos.com

За два дня вы сможете, в зависимости от экскурсионной программы, посетить от трёх до пяти городов и соприкоснуться с их древней историей. При этом путешествовать по Золотому кольцу можно как на автобусе, так и на теплоходе, поскольку цены на автобусные и речные экскурсии примерно одинаковы.

Бюджет до 10 тысяч рублей: Подмосковье, Карелия и Прибалтика

Имея такую сумму, уже можно рассчитывать на более длительное путешествие. Так, чуть более 10 тысяч рублей для одного человека будет стоить поездка в Карелию с 1 по 4 мая. В эту сумму войдёт билет на поезд из Москвы до Петрозаводска и обратно, проживание на базе отдыха в сосновом бору и экскурсии по местным достопримечательностям, в том числе экскурсия на знаменитый водопад Кивач, который расположен в одноимённом заповеднике.

Если же у вас открыта шенгенская виза, вы можете за 10 тысяч рублей приобрести трёхдневный тур в Прибалтику и побывать в Риге, Вильнюсе, Таллине или Юрмале. Чуть-чуть дороже обойдётся автобусное путешествие в Прагу. Если вам очень важно вписаться в бюджет – выбирайте автобусный тур, это выйдет дешевле. 

Вид города Таллина, столицы Эстонии. Фото: Depositphotos.com

Однако вовсе не обязательно уезжать на майские праздники слишком далеко. Несколько дней можно провести на природе и отдохнуть от большого города в подмосковном коттеджном посёлке или пансионате. Размещение в стандартном двухместном номере на праздники в большинстве подмосковных баз отдыха стоит от 3 до 4 тысяч рублей в сутки. В эту сумму уже могут быть включены завтрак, обед и развлекательные программы.

Бюджет до 15 тысяч рублей: пляжный отдых

За эти деньги можно отдохнуть от долгой русской зимы и погреться под теплым солнцем на Средиземном море. Примерно в 15 тысяч рублей на одного человека вам может обойтись недельный тур на турецкий курорт с размещением в отеле 3* с учётом повышения цен на майские праздники. Но возможно, что у вас получится сэкономить при покупке горящего тура. При наличии визы за эти же деньги можно отдохнуть в Греции на острове Крит или на острове Родос.

Бюджет до 20 тысяч рублей: галопом по Европам

Если же у вас ещё не закончился срок действия шенгенской визы, стоит воспользоваться возможностью отправиться в автобусное путешествие по европейским столицам, таким как Варшава, Прага, Берлин, Амстердам, Париж. За неделю вы сможете посетить сразу несколько городов, останавливаясь в каждом из них на один или два дня. Такие туры можно приобрести по цене от 16 до 20 тысяч рублей, однако некоторые бюджетные туры могут стоить и дешевле.

Экскурсионный автобус в Берлине. Фото: Depositphotos.com

Бюджет до 30 тысяч рублей: право выбора

Такой бюджет позволяет вам выбирать, хотите ли вы отдохнуть неделю на солнечном берегу Болгарии или же несколько дней погулять по улочкам Праги или Барселоны. Также за эти деньги вы можете провести выходные в Стамбуле и познакомиться с настоящей Турцией. Вы сможете посетить практически любой город Европы на 3-4 дня или же с комфортом отдохнуть на Средиземноморском побережье. 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (4)

Alter Ego
18 апреля в 12:40
Ссылка
бред
Ответить
Alter Ego
19 апреля в 18:27
Ссылка
уАуЦАА
Ответить
Alter Ego
20 апреля в 11:36
Ссылка
А вот ВВ поднял себе зарплату....
Ответить
Alter Ego
22 апреля в 11:20
Ссылка
????
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Дорогая, сегодня у нас гости, поэтому важно приготовить ужин как надо.
– А как надо: чтобы пришли ещё или чтобы больше никогда не приходили?

Еще анекдотов