Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Где ночует какаду? В зоологическом саду

Где ночует какаду? В зоологическом саду

Р-ррр-рррррр-р-р-р Р-ррр-рррррр-р-р-р
Автор: Андрей Макаров

11:32 / 20 мая 2013

Обновлено:

04:43 / 20 мая 2013

Долгом каждого москвича было отозваться на призыв властей провести ночь с 18 на 19 мая не на дачном участке, а в музеях.

Столичные власти организовали специальные автобусные маршруты между точками досуга. Москвичам предлагалось посетить музеи, выставки, поучаствовать в карнавалах, индийских танцах, посмотреть немое кино и многое другое.

Поскольку» на многочасовой подвиг я уже не способен, решил пойти по пути наименьшего сопротивления и с фотоаппаратом отправился в зоопарк, который также участвовал в акции. Мне предстояло присоединиться к счастливчикам и узнать, что делают звери после того, как парк покидают толпы посетителей.

Главное открытие: днем посетителям зоопарка остается только гадать, кто скрывается в спрятавшемся в углу клетки домике, а вот после ухода гостей звери вылезают на свет и разгуливают по клеткам.

- Мама, а где зверь? – спрашивает поднятый к самому стеклу клетки малыш.

- Он в домике, видишь, кончик хвоста торчит.

- А чей он?

- На табличке написано, что леопарда.

Зверь, видимо, слышит громкий разговор, и хвост втягивается в домик.

Посетители терпеливо ждут.

- Выйдет, кто-нибудь? – спрашивает глава семейства со стертыми за долгие годы зубами и обводит взглядом семейство. – Люди по триста рублей заплатили.

Котенок выходит, с отвращением глядит на людей за стеклом, потом делает круг по клетке, мочится на пол и ныряет в домик.

Довольные посетители аплодируют.

Пингвины в своем вольере отрабатывают положенное - застыли как на картине.

Лошадь недокормили печеньем, и она терпеливо собирает последние крошки.

Пеликан только что полакомился мелкой рыбешкой и теперь, разведя крылья, пытается объяснить какого размера должна быть рыба на ужин.

Топтыгин весь день честно трудился: вставал и садился, неторопливо расхаживал взад-вперед, махал лапой и чесал о бревно мохнатую спину. Заработал несколько килограмм яблок. А теперь, оставшись один, грустно сидит у стены – устал.

Восемь вечера. Зажглись окна домов на Зоологической улице, моросит дождик, московский зоопарк закрылся окончательно, праздник музеев перешел на другие площадки.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Собираясь в отпуск, возьми шмоток вдвое меньше, чем хотел.
А денег – вдвое больше.

Еще анекдотов