Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Где купаться в Москве и Подмосковье этим летом?

Где купаться в Москве и Подмосковье этим летом?

Автор: Алина Клещенко

12:19 / 23 мая 2014

Обновлено:

12:10 / 8 февраля 2015

В столице уже по-летнему жарко, и скоро открывается новый купальный сезон. На каких пляжах в этом году можно купаться, а где это запрещено?

Пляжи Москвы

В летнюю жару, когда температура воздуха бьёт рекорды, каждому жителю города больше всего хочется освежиться. В столичном регионе с 1 июня традиционно начинается новый купальный сезон. В этом году в Москве разрешено купание всего на 10 пляжах, большинство из которых расположены на севере, северо-западе, западе и юго-западе столицы. В Восточном округе есть всего одно место, где можно поплавать. Также два пляжа имеются в Зеленограде.

В Центральном, Северо-Восточном, Южном и Юго-Восточном округах купание запрещено во всех водоёмах. Однако здесь для москвичей будут открыты зоны отдыха, где можно будет просто позагорать у воды. Всего в Москве таких зон будет 33. В настоящее время их обследует московский Роспотребнадзор.

Санитарные службы будут следить за состоянием московских пляжей и брать пробы воды и песка в течение всего лета, поскольку в жаркую погоду в водоёмах может увеличиваться уровень содержания кишечной палочки. Именно поэтому не стоит плавать там, где купание запрещено. Так можно легко подхватить кишечную инфекцию или энтеровирус. А купание в неблагоустроенных местах и на диких пляжах чревато травмами, ведь здесь никто не расчищает дна. Поэтому даже в сильную жару не стоит рисковать собственным здоровьем. Вместо этого лучше поехать на благоустроенный пляж, где официально разрешено купаться, а качество воды проверено специалистами.

Где можно купаться:

1. Зона отдыха «Мещерское» (ЗАО, улица Воскресенская, 5–31);

2. Пляжный комплекс Beach Club (САО, Ленинградское шоссе, владение 39);

3. Пляж «Левобережный» (САО, Прибрежный проезд, владение 5–7);

4. «Академические пруды» (САО, улица Большая Академическая, владение 38);

5. «Тропарёво» (ЮЗАО, улица Академика Виноградова, дом 12);

6. «Серебряный  Бор-2» (СЗАО, улица Таманская, дом 44);

7. «Серебряный Бор-3» (СЗАО,  4-я линия Хорошевского Серебряного Бора, дом 15);

8. Озеро Белое (ВАО, улица Заозерная, дома 2–6);

9. Озеро Чёрное (Зеленоградский АО, 6 микрорайон);

10. Большой городской пруд (Зеленоградский АО, Парк Победы, проезд 4922).

Пляжи Подмосковья

В Московской области благоустроенных и безопасных мест для купания гораздо больше. По информации МЧС России, здесь на сегодняшний день насчитывается 77 официальных пляжей. Некоторые из них находятся на территории баз отдыха, другие же являются муниципальными пляжами. Они расположены в Мытищинском районе на территории Клязьминского водохранилища, в Серпуховском районе, в Коломне на реке Оке.

Также разрешено купание на городских пляжах Дубны и Дмитрова, на базах отдыха в Солнечногорском районе, в Подольске, на озёрах в Сергиево-Посадском районе, в посёлках на берегах Истринского и Рузского водохранилищ.

Узнать, где именно расположены ближайшие к вам подмосковные пляжи, и как к ним проехать, можно на сайте ГУ МЧС России по Московской области

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Сделаем качественную копию любого документа. Оригинал не обязателен.

Еще анекдотов