Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Гамма для автобуса

Гамма для автобуса

Какие автобусы предпочитают пассажиры – синие, жёлтые, красные, белые или зелёные? Какие автобусы предпочитают пассажиры – синие, жёлтые, красные, белые или зелёные?
Автор: «Квадратъ»

15:34 / 3 марта 2013

Обновлено:

08:51 / 3 марта 2013

Статья «Гамма для автобуса» из номера «Квадратъ»

№25 от 18 февраля 2013

Московский департамент транспорта запустил на своём сайте опрос: пассажиров спрашивают, какие автобусы они предпочитают – синие, жёлтые, красные, белые или зелёные.

При этом в неофициальном опросе в фейсбуке департамента вместо синего предлагают оранжевый цвет.

По наблюдениям журнала «Большой город», многие участники обсуждения предлагают исходить не только из личных цветовых предпочтений, но и из общей логики московской транспортной системы. «Люди уже привыкли, что если зелёный – значит, Мосгортранс. Нормальный способ без брейнфака отличить коммерческую маршрутку от муниципальной», – пишет один из пользователей фейсбука.

«Тут всё дело в экологичности и восприятии. Автобус ездит по асфальту, работает на топливе, выхлопные газы, сжигание топлива – красный цвет, – добавляет другой. – Трамвай ездит по рельсам, часто по озеленённым участкам, покрытым травой, экологичный – зелёный. Троллейбус хоть и ездит по асфальту, но тоже экологичнее автобуса, провода, токоприёмники устремлены в небо – голубой».

Во многих столицах мира автобусы выкрашены в одинаковый цвет. Например, в Лондоне они традиционно красного цвета. Распространена практика цветовой маркировки автобуса в зависимости от маршрута. Так, в Копенгагене все автобусы жёлтые, при этом левая часть лобовой стороны каждого выкрашена в другой цвет – красный, зелёный или синий в зависимости от назначения. С помощью такой маркировки можно издалека определить, какой автобус подъезжает к остановке: локальный, межрайонный или экспресс-автобус.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Чтобы скорее бросить курить, решил поспорить на это сам с собой. Проспорил и попал на пиво.

Еще анекдотов