Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Финансово-деловой центр в Новой Москве может парализовать «Новую Ригу»

Финансово-деловой центр в Новой Москве может парализовать «Новую Ригу»

Реконструкция дорожной сети в районе «Рублёво-Архангельского» может усложниться Реконструкция дорожной сети в районе «Рублёво-Архангельского» может усложниться
Автор: «Квадратъ»

02:22 / 11 января 2013

Обновлено:

12:11 / 8 февраля 2013

Статья «Финансово-деловой центр в Новой Москве может парализовать «Новую Ригу»» из номера «Квадратъ»

№22 от 7 января 2013

Одним из первых крупных объектов, призванных оттянуть население из «старой» Москвы в «новую», должен стать финансово-деловой центр «Рублёво-Архангельское», в котором смогут найти работу около 150 тыс. москвичей. Однако успех реализации этого проекта во многом зависит от своевременной и грамотной реконструкции прилегающей к территории дорожной сети.

– Чтобы деловой центр не ухудшил ситуацию на Звенигородке, мы должны здесь построить мост через Москву-реку, сделать связку и дать возможность части транспорта выезжать в том числе на Рублёвское шоссе с возможным дальше выходом на Южную рокаду, – приводит РИА Новости слова заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

Заммэра пояснил, что необходимо раскидать транспортные потоки на другие трассы, в том числе на северо-западную хорду. Без такого перераспределения новый центр притяжения рабочей силы только усугубит сложную дорожную обстановку.

– Мы чётко совершенно понимаем, что если «Рублёво-Архангельское» построится как финансовый центр, то «Новая Рига» не поедет, – признал Марат Хуснуллин.

Реконструкция дорожной сети в районе «Рублёво-Архангельского» может усложниться также из-за находящегося  на этой территории объекта культурного и исторического наследия – усадьбы «Архангельское», которая и без того является сейчас «горячей точкой» противостояния между застройщиками и защитниками памятника.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Мне вчера сказали, что я живу фантазиями. Я чуть с дракона не упал.

Еще анекдотов