Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Владельцы элитной недвижимости чаще не платят за ЖКУ

Владельцы элитной недвижимости чаще не платят за ЖКУ

Автор: «Квадратъ»

18:52 / 12 декабря 2012

Обновлено:

03:50 / 11 февраля 2013

Статья «Элитные неплательщики» из номера «Квадратъ»

№20 от 10 декабря 2012

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

По статистике, процент неплательщиков за ЖКУ среди владельцев элитной недвижимости в 4–5 раз больше, чем в секторе эконом и бизнес-класса.

Элитные собственники просто игнорируют свои счета, зачастую находясь при этом за границей или просто из-за занятости. Но есть и другая причина, когда элитное жильё приобретается исключительно с инвестиционными целями. Треть таких покупателей стремится избавиться от лишних расходов, ссылаясь на то, что не проживают в доме, и даже иногда уклоняются от подписания документов о принятии жилья в эксплуатацию.

– Были случаи, когда долги за неоплаченные коммунальные услуги достигали сумм в 100 тыс. долларов, – говорит адвокат Олег Сухов. – А иногда причиной не­уплаты может быть конфликт соб­ст­венника с ТСЖ, ведь владельцам «элитки» приходится платить немалые деньги за консьерж-сервис, охрану, уборку, круглосуточное дежурство техподдержки, современные инженерные коммуникации. Во многих элитных домах сумма, эквивалентная 3 тыс. долларов в месяц – минимальный порог эксплуатационных расходов. Если же дом оснащён бассейном и фитнес-залом, сумма увеличится до 5–7 тыс. долл. в мес.

При этом, чем меньше жильцов в доме, тем выше затраты. Таким образом, оплачивать «коммуналку» владельцу элитной квартиры приходится в размере 30 тыс.  долларов в год, и это не предел.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Школьники собрали две тонны макулатуры, погрузили на машину и, пока водитель обедал, решили прокатиться по двору. Заодно сдали три тонны металлолома.

Еще анекдотов