Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Рынок элитной недвижимости в ожидании налога на роскошь

Рынок элитной недвижимости в ожидании налога на роскошь

Аналитик DreamTeamRealty Инна Куприянова Аналитик DreamTeamRealty Инна Куприянова
Автор: «Квадратъ»

21:45 / 10 января 2013

Обновлено:

03:27 / 12 февраля 2013

Статья «Элитка в ожидании налога на роскошь» из номера «Квадратъ»

№22 от 7 января 2013

2013 год обещает стать судьбоносным для рынка элитной недвижимости как в Москве, так и по России в целом. Определяющим моментом должно стать принятие закона о роскоши.

Как отметил Владимир Путин в своём послании парламенту, идея налога на роскошь, в том числе на элитную недвижимость, должна быть реализована в первой половине года. По мнению президента, престижное и демонстративное потребление надо облагать дополнительным финансовым бременем.

Вот только пока правительство и участники рынка недвижимости не могут прийти к единому мнению насчёт того, где проходит ценовая граница, которая отделяет элитное (роскошное) жильё от жилья бизнес-класса. Поэтому пока аналитики позволяют себе строить лишь самые осторожные прогнозы и занимаются анализом результатов года прошлого.

2012 год для рынка элитной недвижимости был довольно продуктивным, стабильный рост объёма сделок вышел на уровень докризисного периода.

В 2013 году, по мнению аналитика DreamTeamRealty Инны Куприяновой, ситуация не изменится, и корректировка столичного генплана вряд ли сможет кардинально изменить обстановку. Московские застройщики и девелоперы планируют ввести в 2013 году более 50 жилых комплексов, относящихся к элитному и бизнес-классу.

Наступивший год озна­менуется началом строи­тельства нового «островка небоскрёбов». Crocus Group Араса Агаларова собирается приступить к сооружению на 66-м километре МКАД многофункционального  комплекса из 14 небоскрёбов  общей площадью около 1 млн  кв. м. А в продолжающем строиться «Москва-Сити» будет сдана башня «Восток», входящая в комплекс «Федерация».

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Великая вещь высокие каблуки: наденешь – ты шикарная, снимешь – счастливая.

Еще анекдотов