Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Эксперты составили список городов Подмосковья, где можно встретить достойного жениха

Эксперты составили список городов Подмосковья, где можно встретить достойного жениха

Автор фото: Сергей Гунеев Автор фото: Сергей Гунеев
Автор: Ольга Бородина

13:32 / 6 марта 2014

Обновлено:

16:59 / 6 марта 2014

В преддверии 8 марта эксперты составили рейтинг городов Подмосковья, в которых новые квартиры покупают преимущественно одинокие мужчины. В топ-5 вошли локации, популярные среди военнослужащих.

«Новое жильё в области покупают чаще женщины, чем мужчины, – комментирует директор по маркетингу и рекламе компании «Домус финанс» Александр Савинкин. – По нашим данным, в среднем по ближнему Подмосковью доли «женских» и «мужских» покупок составляют 55% и 42% соответственно; ещё 3% – это приобретение в совместную собственность. Тем не менее, есть города, где по статистике покупателями квартир становятся одинокие мужчины. В основном это военные, которые выбирают жильё либо поближе к воинской части, либо в новостройках, аккредитованных по программе военной ипотеки».

В топ-5 городов, где максимальны шансы встретить жениха с хорошей выправкой, к тому же обеспеченного собственной квартирой в новостройке, входят:

Балашиха

Балашиха официально является одним из городов России, где ведётся массовое строительство и покупка жилья для военнослужащих. По данным «Домус финанс», в среднем на долю мужчин приходится более 65% покупок квартир в новостройках. Средняя цена кв. м на первичном рынке жилья города составляет около 68,5 тыс. руб. Всего в Балашихе сейчас выставлено на продажу около 4,5 тыс. квартир.

Подольск

Подольск также входит в число российских городов, призванных улучшить жилищные условия военных. Средняя цена кв. м на первичном рынке жилья города составляет 67,5 тыс. рублей, здесь выставлено порядка 3 тыс. квартир. Около 61% сделок в новостройках Подольска заключаются мужчинами.

Одинцово

Значительную часть населения города Одинцово исторически формировали кадровые офицеры РВСН (Ракетные войска стратегического назначения), служившие в военном городке. В 2000-х доля военнослужащих в составе населения города заметно сократилась, но, тем не менее, осталась высокой. Кроме того, в Одинцово, из-за его удобного месторасположения, предпочитают жить молодые специалисты, работающие в крупных деловых кластерах запада Москвы. По данным «Домус финанс», более 57% покупок нового жилья здесь – «мужские». Средняя цена кв. м в новостройках города составляет чуть более 90 тыс. руб. На продажу в Одинцово выставлено свыше 1,5 тыс. квартир.

Щербинка

В состав городского округа Щербинка входит гарнизон «Остафьево», многие служащие которого предпочитают жить за пределами военчасти, то есть на гражданской территории. Кроме того, московские власти целенаправленно строили здесь жильё для военных, создав, таким образом, точку притяжения именно военнослужащих. Более 54% сделок в новостройках города заключаются с мужчинами. Средняя цена кв. м нового жилья в Щербинке составляет около 87 тыс. рублей, объём предложения сильно ограничен (около 100 квартир).

Пушкино

В Пушкино исторически живёт много семей военнослужащих, в том числе военных врачей – в городе расположен Центральный военный госпиталь. На сегодняшний день более 51% покупок в местных новостройках совершаются лицами мужского пола. «Пушкино привлекает покупателей, в числе которых много военных, невысокой стоимостью квадратного метра жилья, – поясняет Александр Савинкин. – Так, за 3 млн рублей можно купить «двушку» в монолитно-кирпичной новостройке микрорайона «Новое Пушкино». 3,6 млн рублей хватит уже на полноценную 3-комнатную квартиру». По данным «Домус финанс», средняя стоимость нового «квадрата» в Пушкино составляет около 66 тыс. рублей. На продажу в городе выставлено порядка 1,2 тыс. квартир.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Пошли в бар?
- Нельзя в бар.
- Пошли на рыбалку?
- Нельзя на рыбалку. 
- Ты не жалеешь, что женился?
- Нельзя жалеть.
Еще анекдотов