Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Городские власти начали приводить в порядок набережные

Городские власти начали приводить в порядок набережные

Наиболее трудной будет работа на Краснопресненской набережной Наиболее трудной будет работа на Краснопресненской набережной
Автор: «Квадратъ»

17:30 / 6 декабря 2012

Обновлено:

06:51 / 11 февраля 2013

Статья «Другие будут берега» из номера «Квадратъ»

№19 от 26 ноября 2012

К сегодняшнему дню уже отремонтировали Нагатинскую набережную, благоустроили берега реки Яузы. Несмотря на погоду, вскоре начнётся ремонт ещё трёх участков береговой линии Москвы-реки – набережной Тараса Шевченко, Краснопресненской и Крутицкой набережных.

Со временем обновление затронет все московские берега, ремонтировать их будет «Гормост», а благоустраивать – префектуры. Облицовку, пострадавшую от времени, заменят новой. Уцелевшие плиты почистят пескоструем. Восстановят сходы-причалы и лестницы. Починят чугунные решётки, гидроизоляцию и температурные швы, чтобы защитить набережные от капризов природы.

По оценкам специалистов, наиболее трудной будет работа на Краснопресненской набережной. Здесь отремонтируют 2 км – от моста Багратион в районе «Делового центра» до Новоарбатского моста. А самым затратным (279,9 млн рублей) станет ремонт набережной Тараса Шевченко, где капремонта никогда не было. Тротуарная плитка там местами вросла в землю, а на чугунных кружевах появились дыры.

По словам префекта Северо-Восточного округа столицы Валерия Виноградова, работы на набережных идут не только в центре. Так, благоустроено уже 9 из 14 километров реки Яузы, протекающей по территории СВАО. Здесь продолжат прокладывать велосипедные дорожки, оборудовать спортплощадки, устанавливать скамейки. Одним из интереснейших проектов в округе может стать создание в стрелке между реками Яузой и Чермянкой (Бабушкинский район) большого парка на 70 га. Эти работы запланированы на будущий год.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Интернет проводит не менее пяти часов в день за пользованием мной.

Еще анекдотов