Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Дмитрий Гордов: «Постепенно и дальнее Подмосковье может начать рассматриваться как место постоянного проживания»

Дмитрий Гордов: «Постепенно и дальнее Подмосковье может начать рассматриваться как место постоянного проживания»

Дмитрий Гордов Дмитрий Гордов
Автор: Дмитрий Гордов, исполнительный директор, партнёр девелоперской группы «Интегра»

16:37 / 2 сентября 2013

Обновлено:

17:43 / 2 сентября 2013

Статья «Дмитрий Гордов: «Постепенно и дальнее Подмосковье может начать рассматриваться как место постоянного проживания»» из номера «Квадратъ»

№42 от 2 сентября 2013

«Интегра» делает ставку на покупателей, готовых потратить полтора часа езды, чтобы убежать от плотной застройки и плохой экологии.

Москва уже не вмещает в себя всех, кто хотел бы здесь жить и работать, поэтому она неизбежно будет расползаться от своих границ. С развитием транспортной доступности и социальной инфраструктуры постепенно и дальнее Подмосковье может начать рассматриваться как место постоянного проживания. Регион активно развивается, здесь есть неосвоенные ресурсы, необходимые для организации производства. Думаю, скоро в 100-километровой зоне появятся новые промышленные объекты, рабочие места. И этим людям надо будет где-то жить.

Потребители стали хорошо разбираться в предложениях, выбор которых сегодня очень большой, на любой вкус и кошелёк. Надо прикладывать существенно больше усилий для достижения того же объёма продаж. Не стала неожиданностью тенденция по переселению горожан в «малоэтажную Москву», которая активно развивается. Если раньше за­городный формат жизни был доступен только узкому кру­гу хорошо обеспеченных граж­дан, то с приходом кризиса на рынке сформировалось новое предложение в массовом сегменте. Этот тренд сохранится и в ближайшие 3–5 лет. Правда, потом будем решать проблемы с транспортом и рабочими местами вблизи места жительства, сейчас об этом лишь говорят, но мало кто беспокоится. Но в целом это хорошая тенденция, которая способствует повышению нашего уровня жизни.

Недвижимость в дальнем Подмосковье покупают разные категории людей. Но всех их объединяет готовность потратить полтора часа езды, чтобы убежать от плотной застройки и плохой экологии. Если брать проекты «Интег­ры», то в «Истландии» это бизнесмены и любители Востока, в «Ясногорье» это средний класс с ностальгией о «старых добрых временах», в «Новорижских озёрах» любители Финляндии и ры­балки. Часто люди едут даль­ше за более дешёвыми пред­ложениями, но это не сов­сем наш случай. У нас обычно цены выше рынка, но за это вы получаете совершенно особую жилую среду.

Вот, к примеру, посёлок «Ясногорье» в стилистике русской деревни. Наша задача была создать для людей атмосферу деревенского уклада жизни, где бабушкины пироги и традиции, где учат рисовать пейзажи и помогают правильно воспитывать детей в духе русских обычаев и культуры, где прямо на дороге гуляет домашняя птица. Эту тему мы поддерживаем малыми архитектурными формами, у нас есть свой мини-зоопарк с перепёлками, кроликами и утками, созданы места для совместного отдыха, организован фермерский рынок, и, самое главное, продумана концепция досуга. Так что добро пожаловать, скучать не придётся.

Дальние дачи – сегмент, который пока слабо развит, в нём ниже уровень конкуренции и есть свой покупатель, которому хочется просторов и чистого воздуха, чего в ближнем Подмосковье уже не встретишь. В то же время этот покупатель не хочет отказываться и от привычного уровня комфорта и обслуживания.. Именно для таких людей мы и выбрали нестандартную для дальних дач формулу «далеко, дорого, хорошо». Считаю, что не зря.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
05 января в 15:25
Ссылка
А мне лучше было купить квартиру в Подмосковье от yit-dom.ru, чем снимать в самой Москве.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Требуется разнорабочий широкого профиля на мебельно-колбасно-
металлургический завод.

Еще анекдотов