Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Девелоперов обяжут строить дороги, иначе их объекты «заморозят»

Девелоперов обяжут строить дороги, иначе их объекты «заморозят»

Автор: «Квадратъ»

15:16 / 6 декабря 2012

Обновлено:

07:53 / 5 марта 2013

Статья «Девелоперов обяжут строить дороги, иначе их объекты «заморозят»» из номера «Квадратъ»

№19 от 26 ноября 2012

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

На совещании по градостроительному развитию Новой Москвы 10 ноября Сергей Собянин сообщил, что уже в 2013 году начнется строительство шести автомобильных дорог, которые сформируют транспортные связки между основными магистралями, проходящими по присоединённой территории.

В создании инфраструктуры Новой Москвы мэр собирается опереться на частных инвесторов.

На совещании по градостроительному развитию Новой Москвы 10 ноября Сергей Собянин сообщил, что уже в 2013 году начнется строительство шести автомобильных дорог, которые сформируют транспортные связки между основными магистралями, проходящими по присоединённой территории. При этом столичные власти рассчитывают на участие инвесторов в строительстве дорог, особенно там, где их объекты примыкают вплотную к транспортной сети.

Ещё одним базовым принципом развития новых территорий Сергей Собянин назвал полицентричность, что подразумевает  создание новых центров деловой и социальной активности на присоединённых территориях. По словам мэра, обеспеченность рабочими местами на новых территориях, а также в соседних районах Москвы и области составляет всего около 10% от численности населения. В Новой Москве необходимо создать рабочие места для них, чтобы людям не приходилось ездить на работу в центр мегаполиса.

Основой застройки Новой Москвы должно стать комплексное освоение территорий. По словам Сергея Собянина, строительство жилых объектов без необходимой социальной инфраструктуры может быть заморожено вплоть до достижения договорённостей с девелопером о строительстве необходимой инфраструктуры.

– Заморозка строительства может затронуть только объекты, на которых строительство ещё толком не начато, – считает участник совещания у мэра генеральный директор компании MD Group Михаил Михайлов. – Администрация, скорее всего, будет искать компромиссы – без применения радикальных мер. Мы же напрямую заинтересованы в развитии транспортной инфраструктуры, так это повышает привлекательность нашего проекта.

В то же время девелопер отметил, что многие застройщики Новой Москвы изначально проектировали свои объекты согласно областным нормативам, а после включения этих территорий в состав Москвы пришлось учитывать уже столичные нормы и вносить вынужденные изменения в инфраструктуру.

Что касается строительства дорог, никаких возражений у девелоперов это не вызывает.

– Мы строим дороги на территории объектов, которая нам принадлежит, – пояснил Михайлов, – Строили бы и на городской земле, но мешает неопределённость территориального планирования транспортной системы, а документально закреплённых форм участия государство пока не нам предлагает. Это существенно тормозит процесс привлечения девелоперов к строительству дорог.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Способ максимально эффективно передать один бит информации – это подзатыльник.

Еще анекдотов