Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Депутаты запретят автосигнализациям выть по ночам

Депутаты запретят автосигнализациям выть по ночам

Автомобильные сигнализации заставят замолчать Автомобильные сигнализации заставят замолчать
Автор: Алексей Щеглов

14:32 / 21 августа 2013

Обновлено:

16:58 / 21 августа 2013

На обсуждение в Госдуму внесён законопроект, в котором содержится положение о необходимости в обязательном порядке отключать звуковую сигнализацию на автомобилях и не оснащать такими опциями машины при продаже.

Пытка звуком

Как разъясняется в пояснительной записке к законопроекту, звуковые сигнализации не гарантируют сохранности движимого и недвижимого имущества граждан. Но зато издаваемые ими пронзительные и завывающие тревожные звуки способны спровоцировать целый ряд неприятных последствий у отдельных категорий граждан с ослабленным здоровьем. Разработчики законопроекта указывают, что завывающие во дворах и на улицах в ночные часы сигнализации провоцируют рост числа неврозов и расстройств сна у населения, а также усугубляют сердечно-сосудистые заболевания.

По мнению одного из инициаторов проекта депутата Михаила Дегтярёва, несмотря на заверения производителей и продавцов звуковых охранных сигнализаций, что пронзительный звук сразу же привлечёт внимание владельца, соседей и отпугнёт злоумышленников, на практике получается, что целые городские кварталы в дневное и ночное время часами слушают сработавшие охранные сигнализации, при этом часто ни владельцы автомобилей, ни полиция на эти факты не реагируют.

Альтернатив не счесть

Авторы законопроекта специально указывают, что в их намерения не входит оставить автомобили добропорядочных граждан без охраны от грабителей, вандалов и угонщиков.

По мнению депутатов, на российском рынке охранных сигнальных систем имеется большой выбор устройств, которые являются прекрасной альтернативой звуковой сигнализации. В том числе сигнализация может быть оборудована модулем GSM, который посылает при срабатывании владельцу автомашины звуковое или текстовое сообщение на мобильный телефон или пульт охраны.

В случае принятия законопроекта, его авторы планируют дать владельцам автомобилей со звуковыми сигнализациями год на переоборудование. В течение этого срока должны быть внесены изменения в правила дорожного движения и КоАП, в соответствие с которыми полиция получит право выдавать нарушителям тишины предписания о демонтаже или отключении автосигнализаций в течение десяти дней со дня их получения.

Шеф-редактор издания «Авторевю» Леонид Голованов полагает, что беспокоиться автолюбителям не стоит.

«Я понятия не имею, пройдёт эта инициатива или нет. Но комментировать тут нечего: это всё из разряда депутатского юмора», – коротко оценил Леонид  в комментарии «Квадрату» полёт фантазии думцев.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (2)

Alter Ego
23 августа в 08:24
Ссылка
А как быть с ночными гонками и форсированными двигателями, которые будоражат целые районы города? А почему допускают эксплуатацию в городе авто-мото транспорта с неисправными или отсутствующими глушителями?! А повсеместное нарушение правил парковки?! Но власти заняты СВОИМИ делами...
Ответить
Alter Ego
23 августа в 16:12
Ссылка
Нам такой закон нужен в Украине!
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Если ваша девушка оказалась одновременно и красивой, и умной – берегитесь: она точно законченная стерва!

Еще анекдотов