Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / День cвятого Валентина: что подарить любимым?

День cвятого Валентина: что подарить любимым?

Автор: Дарья Корчагина

12:27 / 11 февраля 2014

Обновлено:

12:13 / 8 февраля 2015

Не знаете, что подарить? Мы подумали за вас! А также узнали, что традиционно дарят в других странах.

Традиция поздравлять в этот день любимых в нашей стране появилась не так давно. У праздника есть как сторонники, так и противники, которые любят подчеркивать его католическое происхождение. На самом деле католическая церковь cвятого Валентина тоже не особенно чтит, а праздник давно стал просто Днём влюблённых для людей по всему миру. Поэтому, если вы влюблены, отбросьте сомнения, это отличный повод сказать три заветных слова.

Во многих странах в этот день принято дарить сладости. В Японии 14 февраля женщины дарят мужчинам шоколад, а через месяц, 15 марта, мужчины преподносят шоколад дамам. Таким образом, в Стране восходящего солнца День влюблённых это, скорее, праздник всех мужчин. Девушки покупают шоколадки для всех коллег, друзей и родственников противоположного пола. А вот любимые или мужья обычно получают в этот день другой шоколад, чаще всего изготовленный своими руками. 

Сладкий подарок придётся по вкусу многим. Ну кто не любит сладкое? В качестве подарка можно купить готовые конфеты или торт, а можно заказать что-то необычное. Например, букет из цветов и шоколадных конфет.

Если люди, предпочитающие сладкому любой другой вкус, ещё найдутся, то по-настоящему беспроигрышным подарком могут стать билеты. Человек может быть не театралом, но у него наверняка есть любимая группа, на концерт которой он давно мечтает сходить, или спортивная команда, которую хочется поддержать. Если музыка ему безразлична, то, возможно, он давно мечтает увидеть тигров. Ну, или братьев Запашных.

Лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками. Не спешите за пластилином в ближайший магазин! Лучше приготовьте своей половинке романтический ужин. Выбирайте несложные в приготовлении и лёгкие блюда. Вам ведь не хочется весь праздник стоять у плиты? А у плотного ужина обычно не бывает романтического продолжения. Не забудьте о свечах, они разогреют атмосферу и придадут взгляду искру.

За романтическим ужином можно решиться и на матримониальный шаг. Например, в Голландии в День святого Валентина девушка может предложить нерешительному возлюблённому жениться на ней. В случае отказа парню придётся возместить моральный ущерб, обычно покупкой платья. 

Оригинальным подарком может стать сертификат на приключение. Любимому человеку можно подарить сеанс массажа или прыжок с парашютом. У компаний, которые занимаются продажей приключений, как правило, огромный выбор. А если вы не сможете определиться, вам предложат сертификат на несколько приключений, из которых затем можно выбрать наиболее интересное.

Приятным опытом для пары будет совместная фотосессия. О таком подарке останутся не только хорошие воспоминания, но и профессиональные снимки. Даже если вы мужчина и не выносите камеру, подарите фотосъёмку девушке – каждая мечтает ненадолго почувствовать себя моделью. Но главное, что в этот день, как и в любой другой день в году, все мы мечтаем почувствовать себя любимыми. 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Уставший риелтор возвратился домой. Дома куча детей, которые требуют поиграть.
– Хорошо, давайте играть в Мавзолей. Я буду Ленин, а вы – часовые.

Еще анекдотов