Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Cоюз архитекторов России выступил против сноса стен стадиона «Динамо»

Cоюз архитекторов России выступил против сноса стен стадиона «Динамо»

реконструкция стадиона названа «разрушительной» реконструкция стадиона названа «разрушительной»
Автор: «Квадратъ»

15:26 / 19 марта 2012

Обновлено:

16:03 / 11 февраля 2013

Статья «Cоюз архитекторов России выступил против сноса стен стадиона «Динамо»» из номера «Квадратъ»

№1 от 5 марта 2012

Документ был опубликован на официальном сайте организации.

В заявлении, подписанном председателем совета Союза по наследию Ириной Маркиной и координатором Ириной Заика, реконструкция стадиона (её осуществляет «ВТБ Арена парк») названа «разрушительной».

«Стадион «Динамо» наравне с разбираемым сегодня универмагом «Детский мир» – лучшие образцы советской архитектуры, долгие годы украшавшие столицу. Необходимо сохранить эти культовые для многих поколений москвичей постройки», – подчеркивалось в тексте. Заявление поддержало и общественное движение «Арх­надзор».

В тот же день документ с сайта организации был удалён, однако представители ВТБ и глава Москомнаследия Александр Кибовский успели дать комментарии СМИ.

«Мы придаём данным вопросам (сохранения исторической ценности – ред.) первостепенное значение при проведении работ, которые чётко регламентированы полученными разрешительными документами», – заявили в пресс-службе «ВТБ Арена Парк».

А глава Москомнаследия подчеркнул, что западную трибуну, которая формирует облик стадиона со стороны Ленинградского шоссе, никто не трогает. В вопросах разбора остальных трибун нужно, в первую очередь, выслушать тех экспертов, которые подписывали заключения государственной историко-культурной экспертизы, и «не впадать в эмоции, а разобраться», – считает чиновник мэрии.

Сам проект реконструкции предполагает перестройку большой спортивной арены «Динамо» в соответствии с современными техническими требованиями и рекомендациями ФИФА. В частности, вместимость стадиона должна увеличиться до 45 тыс. зрителей. Завершение работ намечено на конец 2015 года.
 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Разговаривают два гриба:
– Смотри, наша смерть идёт: плащ с капюшоном, за спиной рюкзак!
– Не бойся! Видишь удочки? Это не наша, это рыбья!

Еще анекдотов