Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Что посмотреть в новогодние каникулы: главные кинопремьеры

Что посмотреть в новогодние каникулы: главные кинопремьеры

Автор: Валерия Красотова

19:11 / 29 декабря 2014

Обновлено:

11:25 / 7 февраля 2015

В новогодние каникулы на экранах страны полноправно царят волшебные сказки для детей и взрослых, зрелищные эпичные истории, добрые романтические комедии и самые захватывающие приключения. Идите в кино всей семьёй!

Мультфильм «Три богатыря. Ход конём», в кино с 1 января

Придворный конь Гай Юлий Цезарь на свою беду подслушивает разговор бояр и узнаёт о заговоре против князя. Что же делать? Защитить-то князя некому! Богатыри далеко  ловят разбойника Потаню, Горыныч в отпуске, войско на учениях… Но если плохие парни собираются захватить мир, то кому-то же надо его спасти? Кто же он, настоящий герой, который придёт на помощь? Конечно, конь Юлий! Настоящий стратег и «великий комбинатор». Он непременно всех спасёт, а если не спасёт, то хотя бы постарается. Главное, чтобы операция по спасению мира не обернулась полной катастрофой.

Фильм «Седьмой сын», в кино с 1 января 

Кадр из фильма «Седьмой сын»

Могущественная ведьма вернулась в этот мир. Преданная тем, кого она любила больше всех, королева ведьм Малкин была брошена в тюрьму. И с каждым днём заключения росла её жажда мести. Восход кровавой луны даёт пленнице магические силы, позволяющие изменить свой облик и вырваться на свободу. Её несметные армии осаждают древнюю столицу. Скоро всё обратится в пепел. Но где-то во тьме одинокий страж, гроза демонов, держит путь к бескрайнему озеру. Он должен отыскать воина, способного остановить зло.

«Сергей Бодров входит в список тех режиссёров, с которыми мы всегда хотели поработать, – рассказала сопродюсер фильма Эрика Ли. – Мы видели его картину «Монгол» и были просто поражены. Много лет мы посылали ему сценарии, надеясь, что какой-нибудь из них ему приглянется. И когда мы услышали, что он заинтересовался новым проектом, нашей радости не было предела. Визуальная составляющая «Монгола» была выше всяких похвал, и мы с самого начала не сомневались в том, что Сергей сможет рассказать историю Седьмого Сына необычно и увлекательно».

Фильм «Исход: Цари и боги», в кино с 1 января

Кадр из фильма «Исход: Цари и боги»

Известный режиссёр Ридли Скотт представляет историческую драму, рассказ о беспримерном мужестве человека, в одиночку противостоящего силе целой империи. С помощью новейших спецэффектов и технологии 3D Ридли Скотт по-новому показывает зрителям пророка Моисея (Кристиан Бэйл), восставшего против египетского фараона Рамзеса (Джоэл Эдгертон) и возглавившего мучительный и смертельно опасный исход 400 тысяч рабов из Египта.

«Жизнь Моисея – это один из самых великих духовных путей в истории. Мне нравится всё грандиозное, – отмечает режиссёр. – Я понимал, как снимать фильм «Гладиатор», как показать живых людей того времени. В фильме «Исход: Цари и боги» мне точно так же хотелось воспроизвести египетскую культуру и исход по-новому».

Фильм «Джон Уик», в кино с 1 января 

Кадр из фильма «Джон Уик»

После внезапной смерти жены у Джона Уика (Киану Ривз) остаётся лишь одно напоминание о ней – щенок Дэйзи, последний подарок супруги, оставленный как наставление и просьба никогда не забывать, что значит любить. В жизнь Джона неожиданно врывается уголовник Йозеф Тарасов (Алфи Аллен) садистских наклонностей, которому приглянулось машина Уика – Boss Mustang 1969 года. В ответ на решительный отказ Джона продать автомобиль Йозеф и сотоварищи под покровом ночи врываются в дом Уика, избивают его до бессознательного состояния и угоняют машину, оставляя после себя остывающий трупик Дэйзи. Не ведая, что творят, своим нападением горе-разбойники пробудили к жизни одного из самых кровожадных наёмных убийц, каких только знал мир преступности.

Фильм «Ёлки 1914», уже в кино 

кадр из фильма «Ёлки 1914»

В состав фильма вошло шесть новелл, действие которых разворачивается в больших и малых городах России, дворянских усадьбах и крестьянских избах, на беззаботных балах и суровых фронтах Первой мировой. В канун Рождества героям фильма предстоит решить, казалось бы, неразрешимую проблему, но, объединившись, они смогут совершить настоящее чудо. Люди готовились, жили, верили, мечтали и ждали рождественских чудес!

«Нам было трудно расстаться с любимыми героями, но при этом не хотелось снова повторять себя, – поясняет режиссёр Тимур Бекмамбетов. – А этот ход дал нам возможность показать, как мы жили сто лет назад, какая у нас была страна и как зарождался Новый год – уникальный праздник, соединивший в себе языческие, христианские и советские традиции».

Мультфильм «Снежная королева 2: Перезаморозка», в кино с 1 января 

Тщеславный тролль Орм (Иван Охлобыстин) мечтает о лаврах героя, и возможность проявить себя не заставляет долго ждать: миру вновь грозит вечная зима, Северный ветер похитил принцессу Марибель. Король троллей пообещал королевство и руку своей племянницы тому, кто её спасёт. На этот раз Орм решает всё провернуть самостоятельно. Сколотив доспехи из бабушкиных сковородок и собрав отряд самых бестолковых троллей, Орм отправляется прямиком в замок Снежной королевы! Хорошо, что у неразумного тролля ещё остались верные друзья: храбрая Герда, застенчивый Кай, удалая пиратка Альфида и весёлая ласка Лута, которые всегда готовы помочь в беде.

Фильм «Хоббит: Битва пяти воинств», уже в кино 

Кадр из фильма «Хоббит: Битва пяти воинств»

Одержимый сокровищами Король Под Горой Торин (Ричард Армитейдж) жертвует дружбой и честью, ринувшись на поиски легендарного Аркенстона. Отчаявшись вернуть ему разум, Бильбо (Мартин Фриман) вынужден сделать рискованный и опасный выбор, даже не подозревая, что главные испытания ещё впереди. Давний враг вернулся в Средиземье. Саурон, Тёмный Лорд, послал полчища орков на штурм Одинокой Горы. Так Бильбо оказывается в самом центре эпической Битвы пяти воинств, сражаясь за свою жизнь и жизни своих друзей.

Фильм «8 новых свиданий», в кино с 1 января 

кадр из фильма «8 новых свиданий»

Вера и Никита женаты уже 3 года. В разгар очередной ссоры они обмениваются категоричными мнениями о том, какими должны быть «нормальный муж» и «хорошая жена». И на следующее утро… каждый просыпается с «идеальной половинкой». У Никиты – жена-блондинка с третьим размером, которая умеет готовить, а у Веры – заботливый муж-бизнесмен, покупающий к завтраку её любимые круассаны. С кем жить лучше, с любимым или с идеальным? Будьте осторожны – иногда желания сбываются!

Фильм «Ночь в музее: Секрет гробницы», в кино с 8 января 

Кадр из фильма «Ночь в музее: Секрет гробницы»

Представьте, что вы оказались в величайших музеях мира, где ожили чудеса света и сама мировая история. В третьей части фильма «Ночь в музее» удивительные приключения переносят наших любимых героев на другую сторону земного шара. Когда ожившие экспонаты Музея естественной истории в Нью-Йорке начали вести себя странно, Ларри Дэйли (Бен Стиллер), недавно назначенный начальником всех ночных сторожей, вынужден искать причину этих изменений. Пластина, таинственным образом оживлявшая экспонаты, начала разрушаться. Желая любой ценой спасти свою музейную «семью», Ларри вместе с сыном Ником и музейными героями отправился из Нью-Йорка в Лондон, чтобы узнать тайну пластины.

«Мне нравятся эти фильмы, – рассказал Бен Стиллер. – Они стали частью нашей культуры. Они повлияли на то, как люди ведут себя в музеях, как они смотрят на экспонаты. Действительно, интересно прийти в музей и узнать, что у них есть ночная программа. У меня есть много взрослых знакомых, которые рассказывают, что они с детьми ночевали в музее. И я им отвечаю: «Отлично. Что-нибудь оживало?»

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Настоящие женщины не выходят замуж за настоящих мужчин, потому что настоящая женщина с первого раза не соглашается, а настоящий мужчина два раза не предлагает.

Еще анекдотов