Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Что ещё не забыть купить ребёнку к школе

Что ещё не забыть купить ребёнку к школе

Фото: РИА / Игорь Зарембо Фото: РИА / Игорь Зарембо
Автор: Александр Кулик

16:05 / 22 августа 2014

Обновлено:

12:01 / 8 февраля 2015

Список всех необходимых вещей дают обычно на родительском собрании перед началом учебного года. Но есть вещи, о которых часто забывают.

Обычно список необходимых вещей дают родителям первоклассников на августовском собрании. Там уточнят, есть ли обязательная школьная форма, нужно ли покупать дневник (часто на класс закупают одинаковые), какие учебники нужно покупать, а на какие следует сдать деньги. Есть вещи, которые не включают в списки, но без них ребёнку не обойтись.

Проведите ревизию

Если ваш ребёнок идёт не в первый класс, то имеет смысл проверить его канцелярию перед походом в магазин. Пеналы, циркули и прочие принадлежности отлично «работают» не один год. Всё остальное придётся купить.

Одежда

Конечно, вы уже знаете, есть ли в вашей школе обязательная форма или нужно соответствовать какому-то дресс-коду. Но необходимо помнить, что дети (особенно ученики младших классов) очень быстро пачкают одежду. Поэтому к школьному костюму мальчика нужна дополнительная пара брюк и две-три рубашки. Девочке также потребуются юбки, которые будут подходить к основному костюму. Вообще, элементы костюма должны быть взаимозаменяемы.

Кроме прочего, мальчикам потребуются водолазки, а девочкам побольше колготок и заколок для волос.

Рабочее место школьника

Не стоит думать, что первокласснику не нужен свой письменный стол, потому что в первом классе не задают домашнего задания. Домашняя парта – это не только личная зона ребёнка, но и мощный дисциплинирующий фактор. Ребёнок должен понимать, что у него теперь новый статус, он повзрослел. Все его учебные принадлежности должны быть сосредоточены на рабочем месте.

Родителям детей постарше следует проверить, не выросли ли они из своих домашних парт. Если есть возможность, нужно отрегулировать угол и высоту столешницы, отрегулировать высоту стула. Если ребёнку не комфортно учить уроки, то задумайтесь о покупке новой мебели как можно скорее.

Мобильный телефон

Много споров ведётся о том, нужен ли мобильный телефон в школе или нет. Действительно, вы будете приводить ребёнка в школу и забирать (когда речь идёт о первоклашке); у учителя будет ваш номер, чтобы он мог срочно вам позвонить. Самый весомый аргумент, который выдвигают противники телефонов, – мобильник отвлекает детей от учёбы.

На самом деле, все лишние приложения в телефоне можно удалить. Можно также отключить доступ к Интернету. Только сделать это нужно не в опциях самого телефона (товарищи быстро помогут ребёнку самостоятельно восстановить доступ в Интернет), а в настройках сим-карты.

Итак, если вы всё-таки решили приобрести телефон для ребёнка, то выбирайте кнопочный (а не сенсорный), с прочным корпусом и достаточно ёмким аккумулятором. Настройте клавиши быстрого набора, чтобы он мог набрать вас срочно, не листая телефонной книги, и научите ими пользоваться ребёнка.

Термос и коробка для завтрака

Уточните, как в школе с питанием. Возможно, вам вообще не нужно заботиться о том, чтобы подкармливать своё чадо бутербродами из дома. Если всё-таки придётся, то купите небольшой ланч-бокс, в который поместятся бутерброд, немного печенья и конфет. Он должен быть компактным, чтобы не занимать много места в рюкзаке.

В продаже есть также специальные детские термосы маленьких объёмов. Решите сами, нужен ли он вашему школьнику или лучше не загружать ранец лишним.

Папка для портфолио

В некоторых школах папка, в которую школьник собирает все свои достижения (грамоты, дипломы, сертификаты), обязательная, и обязанность её вести прописана в уставе. В большинстве других такая папка не требуется.

Но само по себе портфолио, где школьник собирал бы информацию об участии в олимпиадах, победах в спортивных соревнованиях, волонтёрской деятельности, может стать очень неплохим мотивирующим фактором.

В продаже уже есть готовые шаблоны с пластиковыми файлами и бланками, которые должен заполнить сам ребёнок (как правило, это паспортные данные, биография, адрес, номер телефона). Можно подойти к созданию такой папки нетрадиционно, оформить её самостоятельно вместе с ребёнком.

Вещи, которые не нужно покупать

Если в школе не просят, то не нужно покупать лишних вещей, которые будут дополнительно нагружать и без того тяжёлый ранец.

Фломастеры. В школе ими часто запрещают рисовать. Рука первоклассника должна привыкать к карандашам и кистям, а фломастеры не тренируют моторные навыки.

Кассы и счётные палочки. Многие педагоги вообще не используют их в своей практике или пользуются собственными раздаточными материалами. Словом, уточните этот момент у классного руководителя.

Папка для тетрадей. Она только добавляет вес ранцу и отнимает время на перемене.

Подставка для книг. Если педагог не просит, то не надо её брать в школу.

Стеки для пластилина. Как правило, дети пользуются руками, а эти штучки быстро теряются.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
13 января в 19:26
Ссылка
Обычный телефон детей уже не устраивает, им смартфон подавай. Чтобы они на нём не заигрывались и в интернете не шалили, советую установить родительский контроль KidLogger. бесплатный и эффективный.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Хозяин показывает квартиру съёмщику.
– Вы знаете, до вас эту квартиру снимал химик, в этой комнате он проводил свои опыты.
– А пятно на потолке – результат его экспериментов?
– Да, это всё, что от него осталось.

Еще анекдотов