Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Царицынские пруды станут чище

Царицынские пруды станут чище

Автор: «Квадратъ»

14:05 / 31 марта 2014

Обновлено:

16:08 / 31 марта 2014

Госэкспертиза согласовала проекты реконструкции водоочистных сооружений, расположенных в границах особо охраняемой природной зоны «Природно-исторический парк «Царицыно».

Работы по реконструкции будут проводиться в соответствии с распоряжением Правительства Москвы «О развитии территории ГУК Москвы «Государственный историко-архитектурный, художественный и ландшафтный музей-заповедник «Царицыно».

– Для снижения негативного воздействия на поверхностные воды предусмотрены меры, исключающие попадание загрязнённого стока из зоны строительства в водный объект, что в целом призвано обеспечить экологическую безопасность функционирования реконструируемых очистных сооружений, – рассказал председатель Москомэкспертизы Игорь Солонников.

В состав работ, предусмотренных реконструкцией, включено сооружение автоматизированной системы аналитического контроля количества и качества очищаемого поверхностного стока, а также системы управления технологическим оборудованием, обеспечивающей контроль работы механизмов за удалением и обезвоживанием осадка. По завершении основных работ будут проведены работы по благоустройству и озеленению территории, реконструкции существующих внутренних дорог и инженерных коммуникаций.

Улучшение экологического состояния Царицынских прудов станет дополнительным плюсом для жителей близлежащих микрорайонов. В первую очередь это относится к Орехово-Борисову и к новым жилым комплексам «Царицыно» и «Царицыно-2», новосёлы в которых уже оценили пруды как одну из лучших в Москве природных зон, расположенную в пешей доступности и предоставляющую отличные возможности для отдыха.

– Недавно въехали в новую квартиру, и сразу стали возить ребенка на прогулку к Царицынскому пруду, – поделилась жительница мкр. «Царицыно» Екатерина. – Воздух там чистый, вокруг много деревьев, дорожки ухожены, так что мамам с колясками очень удобно. А если ещё и вода в нашем пруду станет экологически чистой, будет совсем хорошо!

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Потерпевший, узнаете ли вы человека, который угнал у вас машину?
– Ваша честь, после речи адвоката я вообще не уверен, была ли у меня машина.
Еще анекдотов