Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Будет жарко: 10 событий, которые нельзя пропустить во второй половине июля

Будет жарко: 10 событий, которые нельзя пропустить во второй половине июля

Автор: Миша Куматов

14:32 / 19 июля 2013

Обновлено:

12:41 / 8 февраля 2015

В свежем выпуске московской афиши на topkvadrat.ru обзор событий и явлений, которые ждут вас с 19 по 25 июля: кинотеатр в яблоневом саду, тефтели, когти росомахи, лекция о том, как стены меняют нашу жизнь и многое другое.

1. Инга Коупленд

Когда: 19 июля, 19.00

Где: Artplay

Участница британского электронного дуэта Hype Williams, окружённого мистификациями и всяческим туманом: по одной из версий, Инга родом из Эстонии и зовут её на самом деле Алина Астрова, но проверить это не представляется возможным. Вместе со своим коллегой по Hype Williams Дином Блантом Коупленд выстраивала тягучий, дымный, наркотический звук. Сейчас они делают примерно то же самое порознь, всё больше склоняясь к песенному формату: сольная Коупленд – это как воспоминания сломавшегося андроида о первой школьной дискотеке.

2. I love youth

Когда: 19–20 июля, с 22.30

Где: Яблоневый сад, Нижние Мневники, д. 68

Бывший главный редактор Look At Me Алиса Таёжная устраивает двухдневный драйв-ин кинотеатр на заброшенной бензоколонке в Нижних Мневниках. Всё будет как в старых фильмах про американских подростков: можно смотреть кино не выходя из машины (звук будет передаваться в FM-приемники), а можно прихватить складные стулья и пледы и сидеть на свежем воздухе. Собственно, и показывать будут те самые фильмы про американских подростков: Грегга Араки, Уита Стилмана, Ларри Кларка и Уэса Андерсона. По соседству в яблоневом саду проходит вечеринка Apoca Meow III, куда тоже имеет смысл наведаться.

3. Sunday Upmarket Sale

Когда: 20 и 21 июля, 11.00–21.00

Где: галерея «Москва»

Двухдневная ярмарка в торговом центре напротив Госдумы: вещи 60-ти российских дизайнеров – юбки с цветочными принтами, галстуки-бабочки, кожаные сумки и украшения из натуральных камней; а также гастрономическая часть на первом этаже – деликатесы со всего мира, от хамона, прошутто и пармезана 36-месячной выдержки до свежих авторских мюслей.

4. More Amore Seasons

Когда: 20 июля, 12.00–20.00

Где: сад «Эрмитаж»

Уже пятый по счёту летний фестиваль журнала Seasons в саду «Эрмитаж»: премьера совместного проекта Евгения Гришковца и грузинской группы «Мгзавреби», выступления группы The Retuses, 16-тиетней дебютантки из Питера Даши Шульц с нежными акустическими каверами и проекта бывшего клавишника Земфиры Дмитрия Шурова Pianoboy, а также дизайн-маркет, театр, танцы под кассетный магнитофон, детская площадка и уличные кафе со специальным летним меню.

5. The XX

Когда: 23 июля, 20.00

Где: Crocus City Hall

Трое аутичных молодых людей, одетых в чёрное и ободравших свой звук до самого минимума, сочинители прозрачных и нежных песен, сыгранных почти на одной струне и спетых полушёпотом – от которых, тем не менее, захватывает дух, фигуранты саундтрека к «Великому Гэтсби» и обладатели престижнейшего приза Mercury – словом, одна из лучших британских групп последних лет даёт первый и единственный концерт в Москве. И это, вне всяких сомнений, одно из главных музыкальных событий лета.

6. «Росомаха: бессмертный»

Когда: c 25 июля

Где: в российских кинотеатрах

Очередная глава жизнеописания одного из героев «Людей Икс»: когтистый герой Хью Джекмана отправляется в Японию, чтобы сразиться с якудзой, ниндзя и Серебряным Самураем. В роли главного женского злодея – Мадам Гидры – звезда «Краткого курса счастливой жизни» Светлана Ходченкова.

7. Московская велоночь No.7: юг

Когда: 20 июля

Самая массовая (а впрочем, и единственная) велоэкскурсия по Москве. 27 километров по югу Москвы: Северное Чертаново, фабрики Варшавки, и наконец, чаепитие в Коломенском. Рассказывать о местных достопримечательностях будут главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, художник Андрей Бильжо, историк архитектуры (и основатель «Велоночи») Сергей Никитин и другие. Помимо прочего, нынешняя велоночь посвящена 120-летию Маяковского, по ходу прогулки его стихи будут читать актёры московских театров и специально приглашённые гости, в числе которых патриотичный телекомментатор Дмитрий Губерниев.

8. Meatball Company

Где: 4-я Тверская-Ямская, 6/12, ст. м. «Маяковская»

Ещё до официального открытия новое кафе от создателей сети парикмахерских Chop Chop превратилось в локальную городскую легенду, а сам термин «митбол» стал главным словом сезона (и предметом всеобщих шуток). Самое модное место лета составлено из простейших ингредиентов: плитка на стенах, один на всех деревянный стол, тефтели (простите, митболы) трёх видов с тремя же видами гарниров.

9. Rocket Launch

Когда: 21 июля

Где: Сад имени Баумана

Вечеринка в саду Баумана – одновременно pre-party фестиваля Ferma, который пройд`т с 29 июля по 4 августа, и проводы российских участников в штат Невада на фестиваль Burning Man. Команда проекта The Cradle of Mir стала первой российской арт-группой, которая выиграла грант и получила право возвести свой арт-объект на легендарном фестивале Burning Man: в преддверии этого в центре сада Баумана поставят 7-метровую соломенную ракету и построят макет космической станции «Мир». Рядом будут читать лекции о космосе, развернётся free market с обменом ненужными вещами, а также выступят российские ди-джеи – участники фестиваля Ferma.

10. Штефан Трюби: Фасады, стены и коридоры

Когда: 25 июля, 20.00

Где: институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»

Со-куратор Венецианской архитектурной биенннале-2014 рассказывает о роли стен и коридоров в истории человечества. Стены разделяют, коридоры соединяют, расцвет стен пришёлся на эпоху итальянского ренессанса, лучшим временем для коридоров была Россия 1920-х: в общем, учёные такого уровня даже в обычной белой стенке умеют увидеть Вселенную.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
21 июля в 16:04
Ссылка
Чтобы комментировать от своего имен
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Челябинские дети суровы. Они ждут температуры -30°С, когда отменят уроки в школе, и можно пойти погулять на улице.
Еще анекдотов