Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Автомобилистам разрешат гонять быстрее

Автомобилистам разрешат гонять быстрее

Автор: Алексей Щеглов

16:58 / 31 июля 2013

Обновлено:

16:02 / 31 июля 2013

Максимальная скорость движения на некоторых трассах возрастёт до 130 км/час!

Можно, но не везде

Новые скоростные лимиты начнут действовать уже с 6 августа. Правда, участков, где можно будет разгоняться по максимуму, не так уж много.

Как разъяснили в МВД, постановление правительства, которое вводит новые скоростные лимиты на дорогах, действует только в зонах, где такие участки обозначены специальными знаками. За их установку отвечают владельцы автомагистралей.

– Новый документ не повышает автоматически скоростной лимит на тех или иных дорогах. К примеру, в зоне действия знака «Автомагистраль» скорость по-прежнему ограничена 110 км/ч. Зоны, где можно разгоняться до 130 км/ч, будут отмечены особыми знаками, – отмечают в МВД.

Максимально допустимая скорость на автодорогах, где она сейчас ограничена 90 км/ч, может увеличиться до 110 км/ч, а там, где пока разрешено разгоняться до 110 км/ч, – до 130 км/ч. Но вопрос о повышении скорости на каждом отдельно взятом участке будет рассматриваться отдельно и до таких участков ещё надо будет доехать.

Перед тем как жать на газ, автолюбитель должен убедиться в том, что владелец дороги-таки принял решение об увеличении максимальной скорости движения и поставил дополнительные дорожные знаки «Ограничение максимальной скорости». Речь идёт в основном о некоторых платных отрезках федеральных трасс, единственным собственником и владельцем которых на данный момент является госкомпания «Автодор».

Как отмечает директор по продажам компании «Хонда АВТОРУСЬ» Дмитрий Шевцов, новые лимиты коснутся трассы М4 «Дон», М5 «Урал», М8 «Холмогоры», М9 «Балтия» и М7 «Волга». Такой же скоростной режим будет установлен на платной трассе Москва–Санкт-Петербург и на ЦКАД, когда их откроют для движения. Собственно, эти трассы изначально проектировались под повышенные скорости движения, даже свыше 130 км/час.

Мечтать не вредно

«Скоростных» участков, которые построены или строятся в соответствии с особо жёсткими техническими требованиями, по стране не так уж много. Лишь единицы российских дорог соответствует современным нормативам по освещению, наличию отбойников и другим параметрам, обеспечивающим приемлемый уровень безопасности передвижения. Более 70% российских дорог находятся в ненадлежащем состоянии и требуют ремонта.

России пока остаётся только мечтать о тех временах, когда скоростной лимит передвижения на автобанах будет практически не ограничен или подберётся к отметке в 200 км/час, как в других странах.

Можно, но осторожно!

Эксперты заранее предупреждают, что повышать скорость даже на скромные 20 км/час в наших условиях следует очень осторожно, чтобы не спровоцировать всплеск аварийности.

Правда, Дмитрий Шевцов считает, что введение новых лимитов вряд ли как-то повлияет на аварийную ситуацию на дороге. По его словам, большинство российских водителей можно условно разделить на две категории: тех, кто сознательно соблюдает скоростной режим в целях собственной безопасности, и тех, кто предпочитает лихачить на свой страх и риск, особо не учитывая предписаний ПДД. Их поведение, скорее всего, не изменится, автолюбители будут придерживаться «авторских» стилей вождения.

Кроме того, считает он:

– Нововведение не поможет водителям значительно сэкономить время в пути. Ведь благодаря повышению скоростного режима продолжительность прохождения трассы сократится не более чем на 5–6%.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Твою логику нужно отправить на фронт.
- Почему?
- Она убивает!
Еще анекдотов