Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Александровский сад преобразят и вернут в XIX век

Александровский сад преобразят и вернут в XIX век

Если у кого-то сохранились старинные открытки и фотографии Александровского сада - просьба поделиться ими Если у кого-то сохранились старинные открытки и фотографии Александровского сада - просьба поделиться ими
Автор: «Квадратъ»

16:25 / 12 декабря 2012

Обновлено:

02:53 / 11 февраля 2013

Статья «Александровский сад вернут в XIX век» из номера «Квадратъ»

№20 от 10 декабря 2012

Кремлёвские садовники и дизайнеры хотят создать в Александровском саду неповторимую атмосферу старинной Москвы.

В ближайшее время в саду заменят все скамеечки и урны. Они будут выполнены в едином стиле и станут напоминать те, что когда-то стояли возле императорского дворца. К весне 2013-го кругом расставят кормушки и поилки для птиц. Освещать сад будут 244 светильника-торшера. Как говорят дизайнеры управделами президента РФ, чтобы продумать новую систему освещения, им пришлось изучить архивные и музейные материалы, старинные открытки с видами Белокаменной.

В результате за образец были взяты уличные фонари начала прошлого века. «Фонари сами по себе будут являться украшением. Плюс газоны будут дополнительно подсвечиваться от грунта. Это создаст особый колорит цветочным композициям в тёмное время». Чтобы удовлетворить пытливый ум туристов и москвичей, в саду появятся информационные таблички с интересными фактами из истории.

В этом году большинство сухих деревьев спилили и на освободившееся место высадили больше 200 новых – в том числе элитные сорта лип, каштанов, клёнов, рябины и берёзы. Этой зимой их ряды пополнятся 80 хвойными деревьями – голубыми и зелёными елями, сибирскими пихтами, лиственницами. «Изюминкой» зимнего Александровского сада станет 15-летняя ель, которую разместят в центре розария. Как только сойдёт снег, по новому проекту оформления высадят 78 тысяч цветов: канны, бархатцы, петунии, кохии, бегонии, бальзамины, цинерарии.

Управление делами президента РФ обращается ко всем москвоведам-любителям и просто старожилам Белокаменной: если у кого-то сохранились старинные открытки и фотографии Александровского сада, просьба поделиться ими. Возможно, сад будет дополнен новыми элементами как раз с вашей помощью.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Два члена госкомиссии проверяют дом на звукоизоляцию. Разошлись по соседним квартирам, один через стену кричит:
– Ты меня слышишь?
– Не ори. Я тебя вижу.

Еще анекдотов