Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / 7 способов разыграть коллег 1 апреля

7 способов разыграть коллег 1 апреля

Автор: Алина Клещенко

14:17 / 31 марта 2014

Обновлено:

12:08 / 8 февраля 2015

В этом году День смеха, который отмечается 1 апреля, выпадает на вторник, а значит, многие из нас проведут его на работе. Как в этот день поднять настроение коллегам и при этом их не обидеть?

Розыгрыш с воздушными шарами

Хотя бы один раз в году полезно немного разрядить рабочую атмосферу шуткой, и 1 апреля – как раз подходящий для этого день. Достаточно безобидный первоапрельский розыгрыш можно устроить с помощью обычных воздушных шаров. Для этого нужно прийти на работу пораньше и наполнить шариками рабочий кабинет коллеги. Точно так же можно наполнить шарами переговорную комнату, в которой утром должна будет проходить встреча или совещание. Удивлению сотрудников, которые на это совещание придут, не будет предела.

Классический розыгрыш со скотчем

Для подготовки этого розыгрыша нужно совсем немного времени. Вам понадобится несколько минут для того, чтобы приклеить с помощью двустороннего скотча к столешнице все предметы на рабочем столе вашего коллеги: компьютерную мышь, клавиатуру, визитницу, блокноты, ручки и т. д. После того как коллега придёт, можно наблюдать за его реакцией, когда он попытается эти предметы взять.

Розыгрыш с магнитами

Похожий розыгрыш можно устроить и с помощью магнитов. Для этого необходимо закрепить несколько достаточно сильных магнитов с внутренней стороны рабочего стола вашего коллеги. В этом случае все металлические предметы будут вести себя довольно странно и даже самостоятельно двигаться по столу.

Всё вверх дном

Если коллега отошёл на несколько минут со своего рабочего места и не заблокировал компьютер, этого времени вам хватит для того, чтобы сделать скриншот его рабочего стола, перевернуть картинку на 180 градусов в любом графическом редакторе и поставить её на заставку. Не забудьте скрыть на его компьютере панель управления.

Их разыскивает милиция

Эта шутка также требует некоторой подготовки. Необходимо взять фотографию вашего коллеги и обработать её в графическом редакторе так, чтобы она стала похожа на чёрно-белый фоторобот. Такие фотороботы часто можно увидеть в объявлениях о розыске злоумышленников на информационных досках возле отделений полиции. Подготовьте ваше объявление о розыске коллеги и разместите его в офисе где-нибудь на видном месте, например, на информационном стенде. Кстати, ваше объявление можно стилизовать не только под полицейскую ориентировку, но и под объявления о розыске преступников, которые развешивались в XIX веке на Диком Западе.

Розыгрыш с телефоном

В опенспейсе, кабинете или переговорной комнате можно спрятать в какое-нибудь труднодоступное место мобильный телефон. На этот телефон нужно поставить забавную или смешную мелодию, которая будет раздаваться каждый раз, когда вы будете звонить на этот номер. Коллеги же будут ломать голову, пытаясь определить, откуда раздаётся мелодия.

«Ты не пройдёшь…»

Достаточно смело разыграли сотрудников одной из зарубежных фирм. За ночь в офисе построили стену из гипсокартона там, где всегда был коридор, и специально её замаскировали. В результате ничего не подозревающие сотрудники пришли утром на работу и обнаружили, что не могут попасть в свои кабинеты. Подобный розыгрыш трудноосуществим, поскольку требует определённой подготовки, а также доступа в офис в ночное время для целой бригады рабочих.

Меры предосторожности

Устраивая розыгрыши в офисе, необходимо помнить о нескольких вещах. Во-первых, ваша шутка не должна надолго прерывать рабочий процесс и дезориентировать работу коллектива.

Кроме того, далеко не все ваши коллеги смогут оценить розыгрыш, кто-то может и затаить обиду. Поэтому стоит несколько раз подумать, над кем вы собираетесь пошутить. Так, не стоит подшучивать над сотрудниками, с которыми у вас сложились не очень тёплые отношения, или которых вы не слишком хорошо знаете. Коллег, которые значительно старше вас, также лучше не разыгрывать.

Не стоит забывать и о корпоративной этике, принятой в вашей компании. Розыгрыш может иметь для вас определённые последствия и стать поводом для выговора. Сотрудника, который перешёл эту тонкую грань, могут даже уволить из-за неудачной первоапрельской шутки.

Особенную осторожность необходимо проявлять с непосредственным руководителем и с менеджерами, которые находятся на ступеньку выше вас по карьерной лестнице, даже если вы знаете, что у них отличное чувство юмора. Они наверняка не захотят выглядеть по-дурацки перед своими подчинёнными. 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (4)

Alter Ego
31 марта в 17:01
Ссылка
Хрень какая-то
Ответить
Alter Ego
31 марта в 19:36
Ссылка
вот именно. бред для учеников 5-8 классов
Ответить
Alter Ego
01 апреля в 07:21
Ссылка
норм
Ответить
Tima Moroz
01 апреля в 17:41
Ссылка
ура
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Похоже, меня забирали на НЛО инопланетяне – все время чувствую себя не в своей тарелке.

Еще анекдотов