Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / 5 способов необычно встретить Новый год

5 способов необычно встретить Новый год

Автор: Вероника Пермякова

17:22 / 20 декабря 2013

Обновлено:

12:16 / 8 февраля 2015

Как отметить главный зимний праздник без оливье и телевизора?

Есть такая примета: «как Новый год встретишь – так его и проведёшь». Если бы она хоть раз сбылась, то всю страну ждали бы веселые 365 дней у телевизора, под ёлкой, с салатом оливье и «селёдкой под шубой».

Однообразие быстро надоедает. И поэтому, если вы не хотите в очередной раз уснуть в салате под бой курантов, то стоит задуматься заранее над тем, где и как вы хотите провести приближающуюся новогоднюю ночь.

Способ № 1. В путешествии

Накануне Нового года запланируйте небольшое путешествие! Если вам нравится нежиться на солнце и купаться в тёплом море, можно купить путёвку в жаркие страны, если же хочется пить хорошее вино в ресторанчике с видом на Эйфелеву башню – летите в Европу. Отчаянные искатели приключений выбирают туры в Антарктиду.

«Однажды под Новый год мы с подругой поехали в путешествие по Великобритании и Ирландии. 31 декабря мы осматривали замок Бларни на юге Ирландии, после отправились в город Лимерик. Туда мы добрались уже ближе к вечеру. Сняли номер в шикарной гостинице с видом на замок. Затем отправились в город на поиски какой-то еды для нашего «новогоднего стола». В итоге, Новый год по московскому времени встретили, ожидая пиццу в кафе. Пиццу мы взяли с собой в номер, купили местных напитков. И встретили Новый год по Гринвичу за просмотром какой-то странной передачи по ирландскому ТВ. Было очень забавно!»  вспоминает Ирина Зосимова.

Способ № 2. На природе

Палатка, песни у костра, зимняя природа – это может стать прекрасным вариантом для встречи Нового года. Нужно только выбрать красивое место, одеться потеплее, взять запас продуктов, новогодние атрибуты и пойти в лес. Причём география новогоднего похода не ограничена. Можно остановиться с палаткой у реки, в горах и даже в пещере.

«Мы с друзьями давно увлекаемся спелеологией. Часто праздновали в пещерах дни рождения, а несколько лет назад решили впервые отметить там Новый год. Взяли с собой ёлочку, мандарины, шампанское. Разожгли костёр, приготовили походной еды. Получилось очень душевно»,  вспоминает любитель спелеологии Артём Иванов.

Способ № 3. В случайной обстановке

В новогоднюю ночь все с детства ждут чего-то сказочного и волшебного. Поэтому, если вы запланируете провести это время не в знакомой обстановке, а в совершенно случайной, кто знает, чем порадует вас судьба?

Это может быть как спонтанная поездка в соседний город, так и запланированный визит в необычное место.

«Несколько лет назад мы с подругой вечером 31 декабря выехали из деревни, где работали, в город к родителям. На последней электричке. Это было нашей ошибкой. В тот вечер была жуткая метель, железнодорожные пути замело, а расчищать их никто не торопился. Электричка приехала на станцию с опозданием в несколько часов. А нам нужно было от станции добираться ещё до города. Увы, последний автобус на тот момент ушёл. Пришлось нам дожидаться утра на вокзале. Сначала мы расстроились, но затем смирились. Познакомились с другими людьми в зале ожидания. Было весело»,  вспоминает Татьяна Арсеньева.

Способ № 4. В гостях

Вариант встретить Новый год в гостях только сначала может показаться банальным. Но если пообещать прийти в гости не к одной компании друзей, а сразу к нескольким, это может превратиться в своеобразный «новогодний кросс».

«Прошлый Новый год меня и мою девушку позвали в гости сразу несколько компаний. И нам так хотелось со всеми встретиться в ту ночь, что мы приняли все приглашения. В итоге, наши разъезды длились до 5 утра. Встречали 2013 год по все часовым поясам!»  рассказывает Виктор Алин.

Способ № 5. На даче

Ещё один простой и в то же время необычный способ – встретить Новый год на даче. Чем дальше дача от города, тем лучше. Привезти с собой продукты, несколько друзей (или членов семьи). Посидеть за столом, а потом водить хоровод вокруг ёлки в лесу или кататься с горки.

«Мы всей семьёй каждый год приезжаем 31 декабря на дачу. Топим печь, наряжаем ёлку, которая растёт прямо на нашем участке. Как-то раз ночью была сильная метель, и дорогу из деревни сильно замело. Пришлось нам продлить праздник ещё на два дня, пока путь не расчистили»,  говорит Сергей Аверьянов.

Всё же, главное – встретить новый 2014 год с теми, кого любишь. А где и как – дело второстепенное. С наступающим Новым годом!

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (3)

Alter Ego
21 декабря в 12:24
Ссылка
Есть еще один способ. Надо устроиться в полицию. И тогда интересный и трезвый новый год вам обеспечен. Павел, участковый, Ярославль.
Ответить
Alter Ego
26 декабря в 11:20
Ссылка
А ты попробуй сначала устройся туда!!!
Ответить
Alter Ego
21 декабря в 16:43
Ссылка
Это точно!
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Случай в раю: 
- Господи, к Вам атеисты. 
- Передайте им, что меня нет.
Еще анекдотов