Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / 5 самых популярных настольных игр

5 самых популярных настольных игр

Автор: Алина Клещенко

16:38 / 24 января 2014

Обновлено:

11:36 / 27 января 2014

В выходные в Москве и области обещают сильные морозы. Когда не хочется выходить из дома или нужно чем-то занять гостей, весело провести время в компании, помогут популярные настольные игры, в которые часто играют на дружеских вечеринках.

«Монополия»

Экономическая игра «Монополия» по праву считается одной из самых популярных настольных игр. Она появилась в Америке ещё во времена Великой депрессии, затем покорила мир и до сих пор не сдаёт своих позиций.

Правила этой игры знают практически все. Игроки бросают кубики и, перемещаясь по игровому полю, покупают участки недвижимости. Если игрок попадает на чужой участок, он обязан за это заплатить. Если купить несколько предприятий одной отрасли (одного цвета), можно стать монополистом. В этом случае плата за пребывание на участках увеличивается.

В «Монополии», как и в настоящем бизнесе, существуют определённые риски. Денежные средства каждого игрока ограничены. Кроме того, можно быть оштрафованным или попасть в тюрьму на несколько ходов. Выигрывает здесь самый удачливый и предприимчивый бизнесмен, который правильно выбрал стратегию игры.

«Клуэдо»

Тем, кто любит интеллектуальные развлечения и игры разума, наверняка понравится известная детективная игра «Клуэдо» (Cluedo). По условиям игры, в особняке Доктора Блэка произошло убийство. Игроки должны выяснить, кто, где и каким образом убил хозяина дома.

Есть шесть орудий убийства и шесть подозреваемых. Игровое поле представляет собой план дома Доктора Блэка. Игроки могут попасть в любую комнату кроме подвала, где хранятся подсказки. Между некоторыми комнатами существуют потайные ходы. Перемещаясь по дому, методично собирая улики и используя дедукцию, игрокам необходимо раскрыть преступление.

«Клуэдо» позволяет почувствовать себя настоящим детективом, таким как Шерлок Холмс или Эркюль Пуаро. По мотивам этой игры даже сняли несколько фильмов. Играть в неё лучше всего компанией из шести человек, и она не подходит для детей.

«Я – знаменитость»

Для этой игры вам не понадобится ничего, кроме ручки и нескольких липких стикеров. Правила её таковы: каждый участник тайно пишет на стикере имя какого-либо известного человека или вымышленного персонажа и приклеивает его на лоб своему соседу.

Главная задача состоит в том, чтобы раньше других отгадать, чьё имя написано у вас на лбу, и узнать, кто же вы такой. Для этого нужно задавать другим участникам наводящие вопросы, при этом вопросы должны быть такими, чтобы на них можно было ответить только «да» или «нет». Как только участнику кто-то отвечает «нет», ход переходит к следующему игроку. В эту игру можно играть даже вдвоём, но обычно чем больше игроков, тем интереснее и смешнее.

«Скрабл»

Ещё одна из самых популярных в мире настольных игр – это «Скрабл» (Скрэббл). В этой игре нужно составлять из букв слова, и она идеально подходит для всей семьи и для дружеских посиделок. В русской версии она называется «Эрудит».

В начале игры игроки получают по семь букв. Разрешается составлять из них практически любые слова (кроме тех, что являются сокращениями, пишутся с заглавной буквы или через дефис). В игре действует принцип кроссворда – каждое новое слово должно иметь точки соприкосновения с предыдущими. Случайных сочетаний букв появляться не должно. За составленные слова игрокам начисляются очки, и необходимо набрать их как можно больше.

«Элиас»

«Элиас» – это игра в ассоциации. По правилам игры один из участников получает карточку с написанными на ней словами и должен как можно быстрее объяснить их значение остальным, не называя при этом сами слова и не используя однокоренных слов. На это игроку даётся ограниченное количество времени.

Такая игра прекрасно подходит для большой компании. Нередко в неё играют командами, и побеждает та команда, которая отгадает все слова первой. 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Сел в автобус.
Стою.
Еще анекдотов