Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / 5 лучших рецептов шашлыка

5 лучших рецептов шашлыка

Автор: Валерия Красотова

10:18 / 30 апреля 2014

Обновлено:

12:14 / 7 февраля 2015

Майские праздники – отличное время для дружеского общения вокруг дымящегося мангала. А вы готовы к встрече Первомая? Мы подобрали для вас лучшие рецепты шашлыка.

Шашлык по-итальянски

Нам понадобится:

  • 1 кг баранины (свинины или курицы);
  • пучок майрона или орегано;
  • 1 лимон;
  • 10 шампиньонов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • помидоры черри;
  • оливковое масло;
  • перец, соль;
  • 5 веточек розмарина или деревянные шпажки.

шашлык по-итальянски

В ступке измельчаем до консистенции пасты листья зелени и чеснок. Добавляем к пасте сок одного лимона и оливковое масло – вдвое больше по объёму, чем лимонного сока. Порезанные кусочки мяса посолим и поперчим, намажем получившимся ароматным маслом. Немного присыпаем лимонной цедрой и насаживаем на шпажки. Обжариваем на углях по 4 минуты с каждой стороны. Если вместо шпажек использовать веточки розмарина, шашлычок получится более вкусный и ароматный.

Шашлык по-гречески

Нам понадобится:

  • 1 кг свинины;
  • 1 лимон;
  • специи – мята и орегано;
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • винный уксус;
  • черный перец, соль.

шашлык по-гречески

Мясо режем на небольшие кусочки, выкладываем в миску. Добавляем: 2 зубчика чеснока (мелко порубленные), сок 1 лимона, по столовой ложке каждой специи и винного уксуса, 100 мл оливкового масла. Солим и перчим, тщательно перемешиваем. Миску закрываем плёнкой и ставим минимум на час в холодильник. Чем дольше мясо мариновать, тем ароматнее оно станет.

Шашлык в лимонаде

Нам понадобится:

  • 1 кг свинины или курицы;
  • 5 шт. красного лука;
  • пучок зелени;
  • лимонад газированный;
  • специи – паприка, зира, семена кориандра, перчик чили.

шашлык в лимонаде

Мясо (лучше выбрать свиную шейку) порезать на порционные кусочки. В блендере измельчить 1 луковицу, пучок зелени, 1 перчик чили. К полученной кашице добавить соль и приправы по 1 чайной ложке. Маринуем мясо в ароматной приправе, тщательно перемешиваем, добавляем порезанный толстыми кольцами лимон и оставшийся лук. Мясо с приправой заливаем 0,5 литра сильногазированного лимонада и ставим в холодильник на 4 часа. Для жарки насаживаем мясо на шампур, чередуя с луком.

Шашлык по-грузински

Нам понадобится:

  • 1 кг баранины или свинины;
  • 500 мл кефира с добавлением 1 ст. ложки сметаны;
  • 100 мл минеральной воды с газом;
  • 1 ч. ложка смеси чёрного и красного перца, соли;
  • сухие травы: петрушка, базилик, кориандр, лист лаврушки по вкусу.

шашлык по-грузински

Режем мясо на квадратики 2-3 см. Готовим маринад из кефира и минеральной воды, солим и перчим, добавляем ароматные травы. Мясо заливаем маринадом и помещаем в холодильник на 4 часа. Никогда не используйте для шашлыка замороженное мясо, только охлаждённое.

Шашлык из курицы с овощами

Нам понадобится:

  • 1 кг куриного филе;
  • 3 шт. болгарского перца, желательно разного цвета;
  • 6 картофелин;
  • 100 гр. грудинки;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • по 1 ст. ложке лимонного сока, мёда, оливкового масла и соевого соуса.

шашлык из курицы

Готовим маринад для курицы. Смешиваем оливковое масло с мёдом, лимонным соком, добавляем соевый соус и паприку. Оставляем мясо в маринаде не менее 1 часа, если на большее время – помещаем в холодильник. Чистим картофель и режем его на кружочки. Из перчиков удаляем сердцевину, режем на квадратики, а грудинку ломтиками. Нанизываем на шампур по очерёдности: маринованную курочку, перчик, грудинку, кружок картофеля, снова и курочку и т. д. Обжариваем со всех сторон на углях.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (14)

Alter Ego
30 апреля в 10:50
Ссылка
аппетитненько!
Ответить
Alter Ego
30 апреля в 14:05
Ссылка
самый лучший шашлык из свежего мяса без маринада с хорошим соусом а кефир и сметана-это для жесткой тухлятины
Ответить
Alter Ego
30 апреля в 14:57
Ссылка
Целиком и полностью согласен
Ответить
Alter Ego
05 мая в 10:53
Ссылка
+100500
Ответить
Alter Ego
01 мая в 14:27
Ссылка
ПОЙДУ МАРИНОВАТЬ!!ВСЕХ С ПЕРВОМАЕМ,ПРИВЕТ С КУБАНИ!!
Ответить
Alter Ego
02 мая в 09:58
Ссылка
просто лук, соль и перец- супер!+ свеженькое мяско любое....ммм
Ответить
Alter Ego
03 мая в 14:42
Ссылка
Не Подарок порновая графия! не умеют в Европах делать шашлыки.. это блюдо Кавказа или Средней Азии!! вот там я понимаю рецепты.. не то.. что представленные здесь..
Ответить
Не Подарок
03 мая в 14:47
Ссылка
порновая графия! не умеют в Европах делать шашлыки.. это блюдо Кавказа или Средней Азии!! вот там я понимаю рецепты.. не то.. что представленные здесь..
Ответить
Alter Ego
03 мая в 23:09
Ссылка
А нам городские власти запретили шашлыки готовить. Пожароопасность.
Ответить
Alter Ego
04 мая в 08:44
Ссылка
Нормальный шашлык делается из хорошего молодого мяса, лучше не замораживать, натурального уксуса или лимона, трав, готовых приправ, кефиры, лимонады, майонезы и сахар только портят всё, майонез противно горит, новомодные рецептики только извращают вкус. Но если нравится - то делайте хоть с вареньем, можно и молоко от бабушки из деревни применить для маринада.
Ответить
Alter Ego
05 мая в 10:56
Ссылка
уксус и лимон добавляется в случае если нужно замаскировать не приятный запах мяса, достаточно соли перца и лука
Ответить
Alter Ego
04 мая в 15:17
Ссылка
хорошую шейку- кусками- заливаю майонезом, больше ничего! ни соли,ни специй! они все сгорят. На шампур между мясом толстые ломти яблок. Подавать со сладким соусом, без хлеба.. ничего лучше не ел!
Ответить
Alter Ego
05 мая в 15:37
Ссылка
лук, соль, перец, помидоры, кинза и укроп! и все... Кислота только дубит и сушит мясо
Ответить
Alter Ego
15 августа в 21:57
Ссылка
Шашлык из курицы с овощами: картошка-то сырая осталась! Ай-ай! Кура и перец впрочем были вполне :)
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Прошение о помиловании Ходорковский отправил «Почтой России» еще в 2004 году.
Еще анекдотов