Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / 21 октября в истории Москвы: харассмент и стрельба в Донском монастыре

21 октября в истории Москвы: харассмент и стрельба в Донском монастыре

Донской монастырь Донской монастырь
Автор: Владимир Хутарев-Гарнишевский

10:41 / 21 октября 2013

Обновлено:

12:22 / 8 февраля 2015

21 октября 1911 года столичные газеты взорвал громкий сексуальный скандал в Донском монастыре. Один из послушников был уличён в пьянстве, гомосексуализме и хранении в келье огнестрельного оружия.

Поздно вечером послушник подозвал к себе симпатичного молодого монастырского истопника, дал полтину серебряными деньгами и попросил купить ему бутылку водки. Юноша сбегал в ближайшие крестьянские избы и принёс «пузырь». После чего уже выпивший послушник решил признаться молодому человеку в нежных чувствах, обнимая и покрывая объект своей страсти поцелуями. Защищаясь ножом, юноша пытался бежать. Но готовящийся к постригу послушник неожиданно выхватил револьвер, заставил свою жертву бросить оружие, вернуться и войти с ним в интимную связь.

На следующий день истопник явился в Серпуховскую полицейскую часть, и органы правопорядка арестовали страстного затворника. Интересно, что в дореволюционной России хранение огнестрельного оружия не являлось преступлением, а вот гомосексуализм карался длительным тюремным заключением.

Чины царской полиции

 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
21 октября в 19:30
Ссылка
НЕТ СЛОВ!
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Занимательная филология. Фраза из пяти подряд глаголов в неопределенной форме: «Заставить встать пойти купить выпить» – составлена грамматически правильно.
Еще анекдотов