Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / 13 августа в истории Москвы. Вольные аптеки

13 августа в истории Москвы. Вольные аптеки

Новая аптека и лаборатория товарищества «В.К. Феррейн» Новая аптека и лаборатория товарищества «В.К. Феррейн»
Автор: Владимир Хутарев-Гарнишевский

10:01 / 13 августа 2013

Обновлено:

12:38 / 8 февраля 2015

13 августа 1784 императрица Екатерина II разрешила зажиточным москвичам содержать частные аптеки. Разрешение на открытие вольной аптеки выдавали чиновники Медицинской коллегии.

Начиная с первых лет царствования династии Романовых, все аптеки в Москве были государственными. Они подчинялись Аптекарскому приказу, находившемуся между современными Доброслободской и Бауманской улицами.

Старая аптека Феррейна на Никольской

Существовали также иностранные, немецкие аптеки. Самой известной династией частных аптекарей были Феррейны – Карл Иванович и Владимир Карлович. Они занимали первенствующее место на фармацевтическом рынке Москвы с 1832 по 1918 годы. На их деньги был основан аналитический центр московских фармакологов – ныне «Центр по химии лекарственных средств». Центральная аптека Феррейнов на Никольской улице № 21 была крупнейшей аптекой мира в XIX – начале XX вв.

Аптека Зеленгера

 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Подъезжаю к офису и молюсь: «Господи, сделай так, чтобы на парковке оказалось свободное место! Хочешь, я брошу курить, перестану ругаться матом, буду соблюдать все посты? А то, если опять опоздаю, начальник меня уволит…»
Вдруг прямо передо мной от тротуара отъезжает припаркованная машина, и я быстро ныряю на её место. «Не парься, Господи, всё наладилось!» 
Еще анекдотов