Подать объявление
topkvadrat.ru / Стройки / Жилье в Москве подорожает на 20% из-за строительства ТПУ

Жилье в Москве подорожает на 20% из-за строительства ТПУ

Автор: Полина Кузнецова

12:04 / 12 июля 2014

Обновлено:

17:39 / 12 июля 2014

С улучшением транспортной доступности жилых районов цены на недвижимость взвинтят застройщики и сами москвичи, считает заммэра столицы Марат Хуснуллин.

Жилая недвижимость в столице может подорожать в результате строительства транспортно-пересадочных узлов, сообщил заммэра Москвы по вопросам строительства и градостроительной политики Марат Хуснуллин.

В частности, по словам чиновника, из-за улучшения транспортной доступности после ввода в эксплуатацию ТПУ на 10-20% подорожает жилье в Выхино, в других московских районах рост цен на квадратные метры также составит до 20%. При этом цены взвинтят не только компании-застройщики, но и москвичи, которые решат продать свои квартиры.

В ближайшее десятилетие в строительство транспортных узлов в Москве будет инвестировано 300 миллиардов рублей из госбюджета и от частных инвесторов. В результате на территории столицы появится 255 новых ТПУ, пишет kvadroom.ru.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


В Москве на метро ездят только те, у кого не хватает денег, чтобы купить машину. Ну, или те, у кого хватает мозгов, чтобы на ней не ездить.

Еще анекдотов