Подать объявление
topkvadrat.ru / Стройки / Застройку Охтинского мыса в Петербурге опять разрешили

Застройку Охтинского мыса в Петербурге опять разрешили

Автор: Юлия Чайка

16:32 / 3 июля 2013

Обновлено:

15:57 / 3 июля 2013

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Комитета по государственному использованию и охране памятников (КГИОП) Санкт-Петербурга разрешил возведение коммерческих и жилых зданий высотой до 63 метров.

Однако градозащитники не согласны с таким решением и хотят оспорить его в судебном порядке. Они уже обратились в суд с требованием признать незаконными действия петербургских властей, и собирают подписи под требованием об отставке главы КГИОП Александра Макарова.

Напомним, в середине июня этого года Куйбышевский суд Санкт-Петербурга счел незаконным постановление петербургских властей о понижении охранного статуса археологических памятников на Охтинском мысе. Кроме того, суд согласился, что строительные работы на данном участке могут повредить памятникам, пишет lenta.ru.

Ранее на Охтинском мысе, компания «Газпром» планировала построить многофункциональный комплекс «Охта-центр» высотой более 400 метров. Но проект вызвал многочисленные протесты общественности, ЮНЕСКО и Министерства культуры РФ. В итоге в конце 2010 года правительство отменило стройку.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Замечено, что тихий возглас: «Ни хрена ж себе!» – больше привлекает внимание, чем сказанное громко: «Внимание, граждане!»
Еще анекдотов