Подать объявление
topkvadrat.ru / Стройки / В промзоне ЗИЛ построят ледовый дворец-трансформер с системой распознавания лиц на входе

В промзоне ЗИЛ построят ледовый дворец-трансформер с системой распознавания лиц на входе

Не в меру агрессивные болельщики попадут в черные списки Не в меру агрессивные болельщики попадут в черные списки
Автор: «Квадратъ»

14:48 / 14 января 2014

Обновлено:

14:19 / 14 января 2014

Здание включает в себя 3 ледовые арены, трансформируемые в зал на 13,5 тыс. зрителей для проведения спортивных и других зрелищных мероприятий

Как сообщает пресс-служба Москомэкспертизы, госкомитет согласовал проект «Ледового дворца спорта на Автозаводской» площадью 69 тыс. кв. м. Участок строительства площадью 7,6 га расположен в западной части бывшей промзоны ЗИЛ, где предусмотрены пешеходной зоны, автостоянка на 537 машиномест, зоны обслуживания комплекса и вспомогательные площадки.

Дворец предназначен для проведения соревнований вплоть до самого высокого международного уровня, а также для использования в качестве многофункционального спортивно-концертного и развлекательного комплекса. Предусмотрена возможность трансформации большой и малой ледовых арен в залы для проведения соревнований по баскетболу, теннису, боксу, а также культурно-зрелищных мероприятий. Количество зрительских мест на главной арене при проведении концертов составит до 13,5 тыс. человек. Комплекс включает также помещения для судей, допинг-контроля, залы сухой разминки, конференц-зала с пресс-баром, магазины, бары и рестораны, специальные технические и инвентарные помещения.

Инженерное оборудование ледового дворца отличается инновационными решениями.

– Для трёх ледовых арен дворца спорта разработаны трубные системы охлаждения технологических плит и обогрева основания плит, предусматривающие систему отвода талых вод и позволяющие исключить влияние температурных деформаций в процессе намораживания и оттайки, – пояснил руководитель Москомэкспертизы Игорь Солонников. – Для данной конструкции охлаждаемой технологической плиты будут применены самые современные теплоизоляционные и гидроизоляционные материалы.

Также, по словам Игоря Солонникова, самые современные технологии планируется использовать в билетно-пропускной системе строящегося комплекса. Во входной зоне будут установлены двусторонние турникеты с видеокамерами для распознавания лиц, что обеспечит в том числе формирование истории прохода в привязке к каждому билету, визуализацию лица на виртуальной модели стадиона, а также подключение к центральной базе данных с возможностью создания «белого» и «чёрного» списка болельщиков.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Я открываю глаза, они закрываются. Я снова открываю глаза, а они опять закрываются. Я открываю, а они закрываются...
А как по утрам развлекаешься ты?
Еще анекдотов