Подать объявление
topkvadrat.ru / Стройки / В Подмосковье запретили ставить заборы из рабицы

В Подмосковье запретили ставить заборы из рабицы

Автор: Вероника Пермякова

12:32 / 12 мая 2014

Обновлено:

11:38 / 12 мая 2014

Нарушителю придётся заплатить штраф.

В Московской области приняли требования и методические рекомендации, которые регламентируют внешний вид любых ограждений в Подмосковье. Под запретом оказались заборы из рабицы, а также разноцветные и аварийные ограждения. Правила, принятые, управлением по архитектуре и градостроительству региона придётся соблюдать всем: и простым гражданам, и девелоперам.

Если контролирующий орган обнаружит ненадлежащего вида забор, то его владелец будет оштрафован. Физическому лицу придётся заплатить за плохое ограждение 2 тыс. рублей, должностному лицу – до 10 тыс. рублей, а предприятию – до 30 тыс. рублей.

Как пишет РИА Новости, с января 2014 года в Московской области было обнаружено 123 забора ненадлежащего вида, все ограждения к настоящему времени приведены в нормативное состояние. Большая часть аварийных ограждений находилось на юге области.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
13 мая в 11:34
Ссылка
2.22. Применение деревянных оград допускается на территориях индивидуальной жилой застройки и садово-дачных товариществ. 3.1. Запрещается применение в городской среде ограждений из сетки-рабицы, за исключением ограждений частных жилых домов малой этажности и дачных участков ну и пункт 3.5: Ограждения с применением секций из цельного металлического листа допускается для частных жилых домов малой этажности
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Пациенты в психбольнице смотрят телевизор и хохочут, только один сидит грустный и время от времени повторяет: «Хорошо, что я в психушке!»
«Этого готовьте к выписке!» – дает указание главврач.
Еще анекдотов