Подать объявление
topkvadrat.ru / Стройки / В Подмосковье выросли цены на новостройки

В Подмосковье выросли цены на новостройки

Автор фото: Антон Денисов Автор фото: Антон Денисов
Автор: Вероника Пермякова

11:34 / 17 апреля 2014

Обновлено:

10:36 / 17 апреля 2014

Предложение снизилось почти на 8%.

По данным компании «Домус финанс», в первом квартале 2014 года положительную динамику стоимости квадратного метра продемонстрировали 11 из 15 городов, на которых приходится основной объем предложения новостроек ближнего Подмосковья и Новой Москвы. Совокупное количество новых квартир в продаже, между тем, снизилось почти на 8%.

Максимальный прирост средней стоимости кв.м в новостройках по итогам первых трех месяцев года зафиксирован в Королеве – на 9,7% до 86,15 тыс. рублей; Реутове (+5,7%; 98,85 тыс. рублей) и Балашихе (+5%; 69,64 тыс. рублей). Реутов в первом квартале сохранил статус города с самой высокой стоимостью нового жилья: цена «квадрата» в ближайшем городе-конкуренте – Красногорске – отстает от показателя Реутова более чем на 7 тыс. рублей, составляя 91,27 тыс. рублей. Третье место в списке самых дорогих городов, с точки зрения стоимости кв.м нового жилья, занимает Московский, несмотря на то, что здесь цена метра в новостройках за три месяца снизилась - на 0,6% до 91,08 тыс. рублей.

Помимо Московского, падение средней стоимости кв.м первичного жилья в первом квартале продемонстрировали Мытищи (-2,2%; 85,44 тыс. рублей) и Подольск (-0,4%; 66,75 тыс. рублей). Также снизилась, хоть и незначительно, цена «квадрата» в традиционно дорогих Люберцах – на 0,3% до 89,21 тыс. рублей. В число городов с самым дешевым метром в новостройках по итогам квартала вошли Подольск, Пушкино, Балашиха и Железнодорожный. Во всех четырех средняя стоимость кв.м не превышает 70 тыс. рублей.

В целом стоит отметить, что почти в половине из 15 рассматриваемых городов темпы прироста стоимости кв.м нового жилья в первом квартале превысили инфляцию, составившую в январе-марте 2,3% (по данным Росстата).

Значительный рост количества новых квартир в продаже по итогам квартала продемонстрировал Долгопрудный (+16%; 725 объектов). Также заметно увеличилось предложение в Пушкино, Мытищах и Реутове – на 9%, 5% и 4%, соответственно. В Подольске число предлагаемых покупателям объектов выросло несущественно – всего на 1%.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


— Рабинович, а почему вы с Софочкой расстались-то?
— Да понимаете, она два месяца ныла на тему "ты меня не любишь".
— И таки что?
— Таки убедила...

Еще анекдотов