Подать объявление
topkvadrat.ru / Стройки / Строительство технопарка в Санкт-Петербурге начнётся в этом году

Строительство технопарка в Санкт-Петербурге начнётся в этом году

План работ предполагает возведение в Невском районе Питера двух зданий с учебным центром План работ предполагает возведение в Невском районе Питера двух зданий с учебным центром
Автор: «Квадратъ»

00:12 / 14 июня 2012

Обновлено:

08:23 / 21 февраля 2013

Статья «В Петербурге создадут технопарк и зоопарк со свободными зверями» из номера «Квадратъ»

№7 от 11 июня 2012

Осенью текущего года в Санкт-Петербурге начнётся строительство технопарка "Ингрия", где в дальнейшем разместится инновационное высокотехнологичное производство, говорится в сообщении РИА Новости. Объём инвестиций в проект оценивается в 30 млрд рублей.

По словам генерального директора технопарка Ирины Калашниковой, 10 млрд от общей суммы инвестиций составят средства регионального и федерального бюджетов, а две трети – частные вложения. 

План работ предполагает возведение в Невском районе Питера двух зданий с учебным центром, а в следующем году будет построено здание администрации. Вложения частных инвесторов будут направлены на возведение зданий второй очереди, к которым относятся офисные центры для высокотехнологичных компаний. Завершить строительство технопарка «Ингрия» планируется к 2015 году. 

Помимо технопарка в Питере хотят построить самый большой зоопарк в Европе. Главный архитектор проекта Александр Миронов сообщил, что площадь экспозиции составит 36 га. Площадь зоопарка, на которой будет вестись строительство, составит 85 га. Общая площадь всей территории составит 288 га. 

 

Создатели зоопарка решили уйти от традиционных клеток, в которых обычно содержатся животные – звери будут огорожены от людей не прутьями решёток, а естественными препятствиями – земляными валами и рвами. На своей территории хищники смогут свободно перемещаться по лесопарку, который создадут специально для них. Начать строительство зоопарка планируется в 2013 году. Окончания строительства ожидают в 2014–2015 годах. У городского правительства есть планы по созданию станции метро «Зоопарк» вблизи зверинца. 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


В Израиле:
- Беня, а шо там такое на Украине происходит?
- Украина с Россией воюет.
- И шо, как там дела?
- Ну Украина потеряла таки 2 миллиона гражданских, полуостров Крым, несколько вертолетов, пару десятков бронетранспортеров, убито много военных и еще на грани перехода к России две большие области на Востоке.
- А у русских шо?
- Таки не поверишь, они вообще не войну не явились.
Еще анекдотов