Подать объявление
topkvadrat.ru / Стройки / В Москве построят четыре новых вокзала

В Москве построят четыре новых вокзала

Вокзалы будут как в Европе Вокзалы будут как в Европе
Автор: Вячеслав Шпагин

08:37 / 27 мая 2013

Обновлено:

07:41 / 27 мая 2013

Московское правительство задумалось об усовершенствовании железнодорожной инфраструктуры столицы.

Прежде всего Москва заинтересована в вокзалах для высокоскоростных поездов и поездов дальнего следования. Москомархитектура направила свои предложения в РЖД. Предполагается, что новые вокзалы будут построены в Перово и Царицыно. Возможно, что несколько крупных вокзалов возведут в Новой Москве. А вот Курский вокзал подвергнут масштабной реконструкции.

«Если построить вокзалы в Царицыно и Перово, они окажутся достаточно далеко от центра, и это может не устроить многих. Не совсем логично, когда человек, приехавший в Москву с деловыми целями, оказывается посреди спального района. Варианты, которые ближе к центру, - строительство нового вокзала в районе станции «Каланчевская» и масштабная реконструкция Курского вокзала. При этом на его месте может быть возведено многоярусное здание по подобию центрального вокзала в Берлине: один этаж будет отдан под пригородные поезда, другой – под поезда дальнего следования, третий – под высокоскоростные. Эти варианты имеют свои минусы: возрастает нагрузка на улично-дорожную сеть в центре города», - цитируют «Известия» заведующего отделением перспективного моделирования перевозочного процесса ОАО «Институт экономики и развития транспорта» Валентина Мурашова.

Объём инвестиций для реализации проекта не сообщается. Детали ещё прорабатываются. Известно, что РЖД планирует придать новым вокзалам еще и торгово-развлекательные функции, как это сделано в Европе.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


11-я заповедь: не возьми кредита ипотечного!

Еще анекдотов