Подать объявление
topkvadrat.ru / Стройки / Остановочные павильоны развернут стеной к проезжей части

Остановочные павильоны развернут стеной к проезжей части

Автор: «Квадратъ»

20:38 / 26 декабря 2012

Обновлено:

09:27 / 8 февраля 2013

Статья ««Спиной» к автобусу» из номера «Квадратъ»

№21 от 24 декабря 2012

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, эта мера обезопасит горожан от вылетающих на тротуары автомобилей и убережёт от брызг с дороги.

Речь идёт о принципиально иной конструкции остановочных павильонов, которая уже применяются за рубежом, в частности в Копенгагене, Лондоне и ряде других европейских столиц. В стене, развёрнутой к дороге, должны быть предусмотрены небольшие проходы к автобусу, а транспорт должен останавливаться так, чтобы его двери оказывались напротив проёмов, добавил Сергей Кузнецов.

Эксперт по общественному транспорту Московского центра борьбы с пробками Александр Чекмарёв усомнился в том, что «перевёрнутые» остановки смогут обезопасить ожидающих транспорт пассажиров от возможных аварий с вылетающими на тротуары автомобилями, так как машины весом 1,5–2 тонны способны снести любую остановку.

По мнению эксперта организации «Город и транспорт» Александра Морозова, даже развёрнутые остановки нужно укреплять дополнительно – либо столбиками на кромке тротуаров, либо вмонтировать в нижнюю часть стеклянной стенки бетонные ограждения по колено высотой. И ещё – для развёрнутых остановок понадобится больше пространства, которого в городе и так не хватает. Такой проект может быть реализован только на улицах с широкими тротуарами, отметил заместитель гендиректора «Лаборатории транспортных систем» Александр Кулаков. Так что проблему надо решать в комплексе. 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Муж стал приобщаться к спорту, ходит на греко-римскую борьбу.
– И за кого он: за греков или за римлян?

Еще анекдотов