Подать объявление
topkvadrat.ru / Стройки / Рамзан Кадыров построит в Чечне новый комплекс высоток «Грозный-Сити-2»

Рамзан Кадыров построит в Чечне новый комплекс высоток «Грозный-Сити-2»

Башня Ахмат. Автор фото: Саид Царнаев Башня Ахмат. Автор фото: Саид Царнаев
Автор: Вячеслав Шпагин

09:52 / 22 августа 2013

Обновлено:

08:55 / 22 августа 2013

В Чеченской республике презентовали проект нового высотного многофункционального комплекса высоток под названием «Грозный-Сити-2».

Площадь территории комплекса составит 19 гектаров. А главной достопримечательностью - 400-метровый небоскрёб «Башня Ахмат». Как не сложно догадаться, название дано в честь отца Рамзана Кадырова - Ахмата Кадырова. Выполнен небоскрёб будет в виде имитации средневековой сторожевой чеченской башни.

«В комплекс входят музей первого президента Чечни, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, 100 квартир повышенной комфортабельности, отель на 500 номеров, панорамные рестораны с международной кулинарной культурой, офисы, высотные вертолетные площадки, фитнес-центры, бассейны», - цитирует РИА Новости сообщение правительства Чеченской республики.

Сложность в том, что Чечня находится в сейсмически активной зоне, при этом здесь возможны 10-балльные землетрясения. Поэтому строителям необходимо будет подумать и об этом. Строить это чудо архитектурной мысли предстоит 10 000 человек.

Как уверяют в Чечне, строить «Башню Ахмат» будут за счёт внебюджетных источников. Инвесторы уже определены, но не раскрываются.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Дайте жалобную книгу!
- «Муму» подойдёт?
Еще анекдотов